नींबू चाय बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका मसाला बना लेते हैं। नींबू चाय का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर जीरा लेंगे। साथ में लेंगे काली मिर्च।
इस चाय में जो असली महक आती है अजवाइन से आती है। अजवाइन से इसका टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाता है।
थोड़ा सा इसकी सुगंध बढ़ाने के लिए इसमें जावित्री जायफल भी डाले जाते हैं। बस यही मसाले से ये चाय बनाई जाती है और कुछ खास चीजें नहीं डाली जाती है।
दूसरी तरफ चाय बनाने के लिए हम पानी को गर्म कर लेते हैं, उसमें उसमें चाय को डालकर उबलने देते हैं।
साथ में डालेंगे चीनी और तुलसी पत्ती तुलसी पत्ती आप जरूर से डालें।
तुलसी अपने आप में एक औषधी है, इसलिए तुलसी का प्रयोग तो बिल्कुल करना ही चाहिए।
जब हमारी चाय अच्छे से पक जाए तो उसे छान लें।
जब हमारे मसाले ठंडे हो रहे हैं उनको हम मिक्सर में डालकर एक दरदरा पाउडर बना लेते हैं।
साथ में चाय को चाय के मसाले में और टेस्टी करने के लिए इसमें हम डालेंगे चीनी, काला नमक और सोंठ पाउडर।
इस चाय के मसाले को आप बनाकर तैयार कर रख लीजिए किसी एयर टाइट डब्बे में।
जब भी कभी आपको चाय बनानी हो तो आप सबसे पहले नींबू चाय का मसाला एक गिलास में डालें।
फिर उसमें नींबू डालिए और उसके बाद उबला हुआ चाय का पानी डालकर सर्व करिए।
यह बहुत ही अच्छी रेसिपी है इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
इसी तरह की और बहुत सारी नई तरीके की रेसिपी के लिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब भी अवश्य कर लीजिएगा, इससे आपको सबसे पहले हमारे अपडेट मिलते रहे।