राजमा गरम मसाला और चने की भीगी हुई दाल को हम एक कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में उबाल लेते हैं। उस से क्या होगा कि हमारे जो कबाब हैं वह बहुत ही अच्छे बनेंगे।
साथ में हम एक कप सोयाबीन को भी पानी में उबालकर ठंडा कर लेते हैं।
उसके बाद एक्सेस पानी को बाहर कर लेते हैं और उसके बाद इसको भी ठंडा कर लेते हैं। उबालने से इसकी महक बाहर हो जाती है।
पराठा बनाने के लिए हमने यहां पर मैदा, देसी घी , दही और नमक का प्रयोग किया है। इन सभी चीजों को एक थाली में अच्छे से गूदकर रख लेते हैं 2 से 3 घंटे के लिए।
उसके बाद हमारा मैदा सेट हो जाता है और पराठा बनाने के लिए रेडी हो जाता है।
फिर कबाब पराठा के लिए चटनी बनाते हैं, उसके लिए सबसे पहले रिफाइंड घी में लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर उसको फ्राई कर लेते हैं। फिर थोड़ा सा प्याज डालेंगे और चटनी को गाढ़ा करने के लिए थोड़ा सा बेसन लेते हैं।
उसके बाद इसमें खूब सारी लाल मिर्च डालेंगे और उसे भी भून लेते हैं ये चटनी तीखे में बनती है ,इसलिए जरूर से मिर्च का प्रयोग करेंगे।
ऑरेंज रेड फ़ूड कलर का प्रयोग करेंगे।
थोड़ा सा डालेंगे गरम मसाला पाउडर और सब्जी मसाला पाउडर।
और थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं ,इस ग्रेवी को और इस तरह यह हमारी लाल वाली चटनी बनकर तैयार हो जाती हैं।
अब हम अपने दाल राजमा और मसालों को कुकर से बाहर निकालते हैं और
और इनको मिक्सर में डालकर साथ में डालेंगे अपने उबले हुए सोयाबीन और नमक और इनको भी पीस लेते हैं।
उसके बाद कबाब का हमारा बैटर है उसको बाहर निकाल लेते हैं और तेल का प्रयोग करते हुए टिक्की बना लेते हैं।
कबाब वाली टिक्की को हम रिफाइंड आयल में सेंक लेते हैं। कबाब को कलरफुल करने के लिए उसमें थोड़ा सा ऑरेंज रेड कलर डाल सकते हैं। इससे भी इसका कलर और टेस्ट दोनों बढ़ जाता है।
फिर उसके बाद पराठे को हम कढ़ाई पर सेंक लेते हैं रिफाइंड आयल के प्रयोग से।
फिर उसके बाद हमारे पराठे सेंक जाएं तब हम एक रुमाल की मदद से पराठे को दबा दबा कर सेंक लेते हैं।
फिर सबसे पहले पराठे के ऊपर अपनी कबाब रखते हैं, उस पर कबाब की चटनी रखते हैं, और धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी रखते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स करते हैं।
साथ में प्याज भी हम डालेंगे बारीक कटी हुई और उसका रोल बना देंगे।
आप चाहे तो इसको कबाब पराठा की तरह खा सकते हैं।
चाहे आप उसको रोल बना कर खा सकते हैं।
यकीन मानिए इतना टेस्टी कबाब और इतने कम सामग्री से आप एक बार बना कर देखिए। आपको बहुत पसंद आएगा।
राजमा सोयाबीन गरम मसाले लगभग सभी घरों में होते हैं, इसलिए आप बहुत ही कम सामान से बना सकते हैं, और यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो प्लीज सब्सक्राइब करना ना भूले।
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