सबसे पहले हम ताजे और हरे नैनवा को छील कर धूल लेते हैं।
उसके बाद इसको छोटे टुकड़ों में कट कर लेते हैं।
कढ़ाई में सरसों का तेल डालते हैं, फिर इसमें जीरा, मेथी,लाल मिर्च डालकर अच्छे से तड़क जाने देते हैं।
इन सब को अच्छे से मिक्स कर तैयार कर देते हैं। उसके बाद इसमें डालेंगे थोड़ा सा लहसुन और इसको भी ब्राउन होने तक पका लेते हैं।
साथ में डालेंगे थोड़ा सा प्याज और हरी मिर्च इसको भी ब्राउन कर लेते हैं।
इस सब्जी को मेथी से बनाने से इसका टेस्ट काफी अच्छा आता है।
उसके बाद हम अपने नेनुआ को डालकर मिक्स करते हैं और यहीं पर डालेंगे थोड़ा सा नमक।
नमक से नेनुआ पानी छोड़ देता है और हम को पानी नहीं डालना पड़ता और यह जलता भी नहीं।
फिर इसके बाद इसमें डालेंगे हल्दी और थोड़ा सा अशोक सब्जी मसाला।
आप कोई भी सब्जी मसाले डाल सकते हैं। लेकिन बहुत ज्यादा मसाले नहीं पड़ते, इसीलिए सब्जी स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है।
उसके बाद जब सब्जी पानी छोड़ देगी तब हम उसको ढक्कन खोल कर पाएंगे। जिससे की थोड़ा सा पानी सूख जाए और इस तरह हमारे नेनुआ की सब्जी सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है।
आप इसको एक बार बनाकर जरूर से देखिएगा आपको काफी अच्छी लगेगी।
सब्जी को हम इसी रोटी के साथ खा कर देखिए आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
मिस्सी रोटी और नेनुआ की सब्जी बनाने की रेसिपी हमने यूट्यूब पर अपलोड कर रखी है उसे भी आप जरूर से देखिएगा।