आम का अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले आप धनिया को धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट अच्छे से भून लें।
जब उसमें से अच्छी सी महक आने लगे उसके बाद आप जीरा को भून ले 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर।
जैसे ही आपका धनिया और जीरा भून जाए तब उसमें हम लाल मिर्ची और सरसों भी डालेंगे और सबको थोड़ी देर भून के बाहर कर लेंगे, जिससे ये ठंडे हो जाए।
इसमें से कुछ मसाले हम बाहर कर लेंगे जिसका प्रयोग हम खड़े मसाले के रूप में करेंगे।
बाकी मसालों को हम दरदरा पीस लेंगे।
साथ में आम के अचार का मसाला बनाने के लिए हम पीली सरसों का भी पाउडर चाहिए होता है। उसको भूनना नहीं पड़ता।
इसके अलावा आम के अचार के मसाले के लिए हमको लहसुन की भी अच्छी मात्रा चाहिए होती है।
सबसे प्रमुख इनग्रेडिएंट जो आम का अचार मसाला बनाने के लिए हल्दी और सरसों का तेल साथ में नमक होता है।
इन सब को प्रयोग करके हमको अपने अचार को बनाना चाहिए जिससे हमारा अचार कभी खराब नहीं होता।
सभी मसालों को भुनने से पहले धूप दिखा देना चाहिए जिससे की उसकी नमी निकल जाएं।
हमने आम के अचार बनाने की बहुत सारी रेसिपी अपलोड की हैं ,आप उसे देखकर अपने आम का अचार को बना सकते हैं।
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