सबसे पहले हम कच्चे आम को धुल कर उसके ऊपर वाले हिस्से को कटकर थोड़ी देर के लिए पानी निकल जाने के लिए रख देंगे।
उसके बाद आम को चार टुकड़े में बड़े बड़े साइज में कट कर लेते हैं।
फिर हम अचार के बीज को निकाल देंगे।
उसके बाद हम पानी को गर्म करेंगे अच्छे से। जब पानी उबल जाए जिससे उसके सारे बैक्टीरिया खत्म हो जाए ,तब हम अपने आम को उस में डालेंगे ,और 1 से 2 मिनट तक इसको पका लेंगे।
आपको सिर्फ आम उतना पकाना है जितने में इसका कलर थोड़ा सा चेंज हो जाए वरना यह गल जाएगा तब आज आम का अचार आपका खराब हो जाएगा।
अचार का मसाला बनाने की विधि Achar recipe | Aam ka Instant Achar आज ही बनाये, आज ही खायें चटपटा आम का इन्स्टैन्ट अचार
अचार का मसाला बनाने के लिए, हमने यहां पर धनिया ,जीरा ,मेथी को धीमी आंच पर अच्छे से भून लिया है। साथ में हमने थोड़ा सा सौंफ भी लास्ट में डालकर उसे भी हल्का सा भून दिया है।
यहीं पर हम डालेंगे लाल मिर्च और काली सरसों गैस बंद करके और उसे भी हल्की आंच पर भून लेते हैं।
फिर इन सब मसालों का हम दरदरा पाउडर बना लेंगे।
लहसुन का भी दरदरा पेस्ट बना लेंगे।
उसके बाद हम अपने अचार आम के अचार के लिए आम को किसी छन्नी पर रख देते हैं , जिससे उसका सारा पानी बाहर निकल जाए।
आप जितना पानी बाहर निकाल सके निकाल दीजिए, उससे आम के अचार की लाइफ बढ़ जाती है।
फिर उसके बाद हम अपने आम के अचार में मसाले मिलाएंगे।
यहां पर हम डालेंगे नमक जिससे इस की लाइफ बढ़ती है।
जो अभी हमने अचार का मसाला बनाया है उसे डाल देते हैं थोड़ा सा।
वही खड़े मसाले जो हमने भुने थे थोड़ा सा उसे भी डाल देते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
साथ में हम डालेंगे यहीं पर हल्दी पाउडर इससे इसकी अचार की एंटीबैक्टीरियल गुण इसमें आ जाते हैं और यह खराब नहीं होता।
साथ में डालेंगे लहसुन का पेस्ट और सरसों का तेल।
पारंपरिक तौर में इसमें बहुत ज्यादा सरसों का तेल नहीं डालता है।
थोड़ा सा लाल मिर्ची डाल कर इन सब को अच्छे से मिक्स करके एक कांच की शीशी में भरकर रख देंगे।
यह चार अगले दिन खाने के लिए तैयार हो जाता है।