Go Back

गुलाब जामुन मावा मिल्क पाउडर से

Gudiya
बिना सूजी के बनाए इतना सॉफ्ट स्पोंजी गुलाब जामुन रसगुल्ला बिना फटे बिना टूटे बहुत ही आसानी से घर पर मिठाई बनाए, रसगुल्ला को तलना, गुलाब जामुन की चासनी , मिल्क पाउडर मैदा और बेकिंग सोडा से बनाए घर पर ही रसगुल्ला Khoya Mava milk powder Gulab Jamun in Hindi घर पर बनाने का एकदम आसान तरीका | Sponge Rasgulla Recipe | Bengali Rasgulla
5 from 3 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 25 लोग
Calories 400 kcal

Equipment

  • कूकर
  • कढ़ाई

Ingredients
  

  • ½ कप मिल्क पाउडर
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 4 इलायची
  • 250 एमएल तेल / घी
  • 1/3 कप मैदा (खोए का 1/3 )
  • 1 चम्मच देसी घी
  • 3 चम्मच दही का पानी

Instructions
 

  • 1/3 कप मैदा , 1 चुटकी बेकिंग सोडा, और 1 कप दूध से बने खोए को अच्छे से मिक्स करे
  • डो से छोटी छोटी गोली बना ले
  • 2 कप चीनी 2 कप पानी को इलाइचि के साथ पतली चसनी बना लें
  • रसगुल्ले को रिफाइंड / देसी घी मे तल ले
  • रसगुल्ले की गोली को चासनी मे डालते जाए गरम गरम

Video

Keyword मिठाई,, रसगुल्ला