मोमो चटनी बनाने के लिए 1 टमाटर एक प्याज और 10 से 15 कश्मीरी लाल मिर्च को एक कप पानी में डाल कर अच्छे से गर्म कर लेंगे ।
उसके बाद हम टमाटर के छिलकों को बाहर कर देंगे और सब को बारीक काट कर लेंगे ।
फिर उसके बाद हम थोड़ा सा रेड चिल्ली डाल कर अपने टमाटर प्याज और कश्मीरी लाल मिर्च को मिक्सर में पीस कर एक पेस्ट बना लेंगे ।
जब हमारा पेस्ट बनकर रेडी हो जाए तब हम एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल को डालेंगे
और तेल मे इसी पेस्ट को डालकर थोड़ी देर भून लेंगे ।
फिर उसके बाद हम इसमें बाकी चीजों को ऐड करेंगे ।
शुरुआत में हमको थोड़ा सा पानी को ज्यादा रखना है क्योंकि यह थोड़ी देर तक पड़ेगा ।
उसके बाद हम यहां पर अपने लहसुन अदरक के पेस्ट को डालेंगे और उसको अच्छे से मिक्स करेंगे ।
लहसुन की मात्रा को थोड़ा ज्यादा रखना है ।
उसके बाद हम यहां पर दो चम्मच अरारोट को पानी में घोलकर इसमें डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे ।
थोड़ी देर बाद ही अपने आप गाढ़ा हो जाएगा । फिर इसको चला लेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
अरारोट की वजह से ही गाढ़ा होता है चटनी । इसलिए आप इसको शुरुआत में थोड़ा सा पतला ही रखिए ।
खटास के लिए हम यहा पर 3 चम्मच व्हाइट विनिगर डालेंगे ।
इस तरह हमारी चटनी फटाफट रेडी हो जाती है ।
इसको और स्पाइसी बनाने के लिए आप कश्मीरी लाल मिर्च डालना बिल्कुल ना भूले ।
साथ में देगी मिर्च भी डाल सकते हैं ।
यह चटनी बहुत ही टेस्टी लगती है ।
इस तरह हमारी चटनी बनकर रेडी हो जाती है ।
एक बार आप इस तरह बना कर खाकर जरुर देखिएगा ।
अभी हमने हाल ही में अरारोट बनाने की रेसिपी डाली है जिसे देखकर आप घर पर ही अरारोट बना सकते हैं ।
इसकी पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं ।
साथ मे लाइक सब्सक्राइब करना ना भूले