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कटहल का चटपटा अचार जो सालों साल खराब ना हो | Kathal Ka Achar |Jackfruit Pickle

Kathal Ka Achar |Jackfruit Pickle ।मसालेदार तीखा कटहल का अचार बनाने का सही तरीका

Gudiya
कटहल का चटपटा अचार जो सालों साल खराब ना हो | Kathal Ka Achar |Jackfruit Pickle|Aam Kathal Ka Achar| मसालेदार तीखा कटहल का अचार बनाने का सही तरीका - Kathal Ka Achar - Jackfruit Pickle Kathal Ka achar Recipe | कटहल का अचार जो चले सालों साल | Easy Pickle Recipe
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
8 hours
Total Time 8 hours 10 minutes
Course Pickle
Cuisine Indian
Servings 250 ग्राम
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम कटहल
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 चम्मच सरसों पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच कश्मीर मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 चम्मच मेथी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 5 चम्मच सरसों तेल
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक

Instructions
 

  • कटहल का अचार बनाने के लिए हम पांच सौ ग्राम कटहल लेंगे ।
  • उसको धुल कर, काट कर उसमें हल्दी, नमक लगाकर धूप में 2 से 3 घंटे के लिए सुखा लेंगे ।
  • आप चाहें तो कटहल को उबालकर भी हल्दी नमक लगाकर धूप में सुखा सकते हैं ।
  • उसके बाद जब हमारे कटहल अच्छे से सूख जाएं सब इसमें बाकी मसाले डालेंगे ।
  • यहां पर हम सौंफ पाउडर, सरसों का पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी चिल्ली पाउडर ,जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, मेथी पाउडर, लहसुन का पेस्ट, चिल्ली पाउडर ,हल्दी पाउडर और नमक लगाकर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • जब मसाले कोट हो जाए आवश्यकतानुसार तेल डालेंगे । तेल की मात्रा ज्यादा रखना है । इससे अचार जल्दी खराब नहीं होता ।
  • इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख दे ।
  • इस तरह हमारा कटहल का अचार बनकर तैयार हो जाता है ।
  • अचार बनाने की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
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Keyword kathal, अचार, कटहल