घर पर चने से बने सत्तू का पराठा बनाने के लिए हम यहां पर 100 ग्राम चना ले रहे हैं और दो चम्मच मूंगफली और उसको थोड़ा सा कढ़ाई में हल्का भून लेंगे ।
उसके बाद उसका हमको एक बारीक पाउडर बनाना है । हमको ज्यादा नहीं भूनना है क्योंकि चना पहले से ही भूना होता है ।
उसके बाद इसमें हम आधी प्याज बारीक कटी हुई, अदरक, कटी हुई धनिया पत्ती, मिर्ची, इन सब को डालेंगे ,
आप बाजार से बना हुआ भी सत्तू ले सकते हैं । सत्तू तो जौ और चने से बनाया जाता है ।
यहां पर हम डालेंगे थोड़ा सा अजवाइन, जीरा पाउडर, थोड़ा सा नींबू और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद हम यहां पर डालेंगे थोड़ा सा अचार का मसाला और सरसों का तेल और काला नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
इस तरह हमारा चने का पराठा बनाने के लिए स्टाफिंग तैयार हो जाती है ।
इसके बाद हम एक आटा लगाएंगे । आटा लगाने के लिए हम यहां पर दो कप गेहूं का आटा लेकर उसमें डालेंगे थोड़ा दही, नमक, अजवाइन और धीरे-धीरे करके एक सॉफ्ट डो लगाना है ।
दही डालने से हमारा आटा और बढ़िया बनता है ।
उसके बाद से 15 मिनट तक के लिए रख देंगे सेट होने के लिए ।
फिर लोई बना के इसमे चने वाला सत्तू भर कर रोटी की तरह बेल लेंगे
और सारसो के तेल से सेंक लेंगे ।
इस तरह हमारा बहुत टेस्टी घर पर सत्तू वाला पराठा बनकर तैयार हो जाता है ।
आप cookingexam पर जाकर भी इसकी विडियो देख सकते हैं ।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है, तो लाइक शेयर सब्सक्राइब कर लीजिएगा ।