रेस्टोरेंट जैसा भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए हम यहां पर आधा किलो भिंडी ले रहे हैं ।भिंडी बनाने से पहले 5-6 घंटे पहले धूल कर उसका पानी बाहर कर लेंगे ।
उसके बाद हम प्याज को दो टुकड़ों में बड़े साइज में कट कर लेंगे । इसके अलावा भिंडी को भी हम थोड़ा बड़े कट कर लेंगे ।
उसके बाद हम कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें दो चम्मच सरसों का तेल /रिफाइंड आयल डालेंगे ।
जब हमारा तेल गरम हो जाए तब इसमे हम जीरा से तड़का लगा देंगे ।
उसके बाद हम भिंडी को डालेंगे और तीन-चार मिनट तक उसको खुली आंच पर पका लेना है ।
उसके बाद हम इसको 5 मिनट तक ढककर पकाएंगे ।
जब भिंडी 70% पक जाएगी तब हम इसमें प्याज के टुकड़ों को डालेंगे और मिक्स कर लेंगे ।
उसके बाद जब प्याज हमारा पक हो जाए तब इसमें डालेंगे थोड़ा सा सफेद नमक, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
फिर इसमे डालेंगे धनिया जीरा मेथी सौंफ का का भुना हुआ पाउडर ।
साथ में डालेंगे अमचूर पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट इन सब को आपस में मिक्स कर लेंगे ।
इस तरह हमारी बहुत ही टेस्टी भिंडी दो प्याजा बनकर तैयार हो जाती है ।
इस तरह आप यदि बनाएंगे तो आपकी भिंडी बिना चिपचिपी बनेगी ।
एक बार इस तरह भिंडी बनाकर जरूर देखिएगा ।
इस रेशमी की पूरी वीडियो CookingExam जाकर देख सकते हैं ।
रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक करना न भूलिएगा ।