शाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले हम एक प्याज को अच्छे से पीस लेंगे । टमाटर को भी हमको बारीक पीसना है दो टमाटर ले रहे हैं । अदरक लहसुन को भी बारीक पीसना है ।
काजू, पोस्ता दाना, मूंगफली, मगज अथवा तरबूज के बीज को भीगा कर 2 घंटे के लिए रख दें और इसका भी बारीक पेस्ट बना लें ।
फिर एक कड़ाई गर्म करेंगे उसमें डालेंगे खूब सारा देसी घी ।
उसके बाद खड़े मसाले में हम लेंगे शाही जीरा, तेजपत्ता, काली मिर्च ,लॉन्ग, दालचीनी, बड़ी इलायची इसको चटकने के लिए तड़के में डाल देंगे
और जब हमारा तड़का चटक जाए तब इसमें अपनी हम पिसी हुई प्याज डालेंगे प्याज को हमको बस कलर चेंज होने तक फ्राई करना है ब्राउन नहीं करना है ।
फिर उसके बाद इसमें हम टमाटर डालेंगे टमाटर का पेस्ट /प्यूरि और तुरंत ही हम दो चम्मच दही डालेंगे । ताजी दही का प्रयोग करें और तुरंत बहुत तेजी से मिक्स करना है वरना दही फट जाएगी । जैसे ही टमाटर डाले उसे टेंपरेचर कम हो जाता है और अच्छे से चलाएंगे फटाफट ।
उसके पश्चात में हम काजू का पेस्ट डालेंगे और नमक डालेंगे साथ में हल्दी, गरम मसाला ,पनीर मसाला डालेंगे । साथ में धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ पाउडर भी डालेंगे । सब कुछ भून लेंगे ।
फिर इसके बाद में खोया डालेंगे या मावा डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
फिर इसमें हम कसूरी मेथी डालेंगे और बस थोड़ा सा पानी डालेंगे । आप चाहे तो दूध भी डाल सकते हैं और इन सब को मिक्स करके थोड़ा सा पतला ग्रेवी तैयार करेंगे और पका लेंगे ।
फिर इसमें हम अपने पनीर को डाल देंगे और 2 से 3 मिनट तक पका लेंगे ।
फिर इसमे 2 चम्मच टोमॅटो कैचप भी डालेंगे ।
इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती और देसी घी ।
यदि आप इसमें रेस्टोरेंट वाला महक चाहते हैं तो आप इसके ऊपर एक कटोरी रखें कटोरी पर गर्म कोयला उसके ऊपर बटर देसी घी डाल दें और ढक्कन रख दे इससे अच्छी महक आ जाएगी रेस्टोरेंट वाली ।
इस तरह इस तरह हमारा शाही पनीर बनकर रेडी जाता है ।
इसकी ग्रेवी थोड़ा गाढ़ी रखे । आप चाहें तो इसमें डेकोरेशन के लिए पनीर को घिस कर डाल दीजिए थोड़ा सा क्रीम भी डाल सकते हैं ।
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