घेवर बनाने के लिए सबसे पहले हम 100 ग्राम मैदा लेंगे
फिर एक मिक्सर में एक चम्मच देसी घी और 50ml पानी ठंडा पानी डालकर इसको अच्छे से मिक्स करेंगे
इसके बाद इसमें हम दो चम्मच मैदा और दूध डालकर मिक्स करेंगे सारे गुठलियों को खत्म करेंगे
इसी तरह दो दो चम्मच मैदा डालकर सारा बैटर दूध में घोल लेंगे मिक्सर में
हमको 100 ग्राम मैदा लेना है 250 ml दूध लेना है और एक चम्मच देसी घी और 50ml पानी
इन सब का एक बारीक पतला घोल, दूध की कंसिस्टेंसी की तरह बनाना है
जब हमारा घोल रेडी हो जाए तो इसे आप फ्रिज थोड़ी देर के लिए रख दें । घोल ठंडा होना चाहिए
इसके बाद एक हम एक भगोना लेंगे
भगोना में 2 इंच के लगभग देसी घी और थोड़ा सा और रिफाइंड डालेंगे
उसको हाई फ्लेम पर गर्म करेंगे और सेंटर पर एक एक चम्मच करके पतले बैटर को डालते जाएंगे
जब बुलबुले खतम खत्म हो जाए तब दोबारा हम इसमे बैटर डालेंगे
फिर इसी तरह सेंटर पर डालते जाएंगे लगभग 10 से 15 मिनट तक एक चम्मच डालते जाएंगे और हमारा घेवर शेप लेता जाएगा
उसके बाद सेंटर पर थोड़ा सा छेद करके एक जगह बना लेंगे जिससे घेवर निकालने में आसानी हो
फिर जब घेवर हमारा पक जाए तो उसे हम बाहर कर लेंगे
घेवर को निकाल कर एक जाली पर रख दीजिए जिससे की इसका सारा घी बाहर निकल जाए और उसको ठंडा होने के लिए रख दीजिए
4 से 5 घंटे बाद या ठंडा हो जाएगा और थोड़ा सा हार्ड हो जाएगा
गरमा गरम घेवर बहुत सॉफ्ट होता है इसलिए आपको काफी सावधानी रखनी है वरना यह तुरंत टूट जाएगा