वेज पुलाव किसी बिरयानी से कम नहीं | Simple Veg Pulao Recipe | Navratan Rice Vegetable
पुलाव हम सब की सबसे फेवरेट रेसिपी है जो कि बहुत कम समय में बन जाती है। पुलाव अपने आप में कंप्लीट रेसिपी है इस वजह से यह बहुत ज्यादा पसंद की जाती है। लगभग सभी शादी, विवाह ,पार्टी मैं यह नाश्ते और खाने में जरूर से सर्व की जाती है। हम यहां पर आपके लिए बहुत अच्छे-अच्छे नाश्ते के साथ-साथ मेन कोर्स से संबंधित सभी रेसिपी यहां पर पब्लिश कर रहे हैं, और आप उसको पसंद भी बहुत कर रहे हैं, उसके लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।
आज हम यहां पर पुलाव की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे इस रेसिपी को आप बहुत कम समय में और बिना किसी ज्यादा मेहनत के आसानी से बना सकते हैं। यहां पर हम कुछ सब्जियों का प्रयोग भी करेंगे ,इसलिए आप इसे वेज पुलाओ भी कह सकते हैं।
वेज पुलाओ अपने आप में ही बहुत टेस्टी बनता है और यह बिरयानी से थोड़ा सा अलग होता है, क्योंकि इसमें हम बहुत ज्यादा मसालों का प्रयोग नहीं करते हैं ,तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी वेज पुलाव की रेसिपी। इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा।
Ingredients
पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Easy Veg Pulav Recipe/Vegetable Rice Vegetable Pulao Recipe
- 2 cup बासमती चावल
- ¼ गाजर
- ¼ शिमला मिर्च
- ⅛ गोभी
- ½ cup मटर
- 2 tbsp देसी घी
- ½ tbsp जीरा
- 2 तेजपत्ता
- 2 हरी इलायची
- 2 काली इलायची
- 4 लौंग
- 8 काजू
- ½ tbsp नमक
- ½ tbsp चीनी
- 1 tbsp बटर
- ऑरेंज रेड कलर
- रेड कलर
- ⅛ tbsp केवड़ा जल
- इलायची का पाउडर
- हरी धनिया पत्ती
Instructions
पुलाव बनाने की विधि बिल्कुल रेस्टोरेंट वाली वेज़ बिरयानी घर पर बनाए Navratan Pulao | नवरतन पुलाव
- सबसे पहले हम यहां पर 2 कप बासमती चावल लेंगे। उसको पानी से दो से तीन पानी धूल देंगे और उसका सारा स्टार्च बाहर निकाल देंगे। स्टार्च बाहर निकाल देने से यह चिपचिपा नहीं बनेगा।
- उसके बाद इसमें पानी डालकर 10 मिनट के लिए भीगा कर रख देंगे। फिर थोड़ी थोड़ी मात्रा में गाजर, शिमला मिर्च ,गोभी कट कर लेंगे।
- साथ में एक कढ़ाई को गर्म करेंगे जिसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे
- उसके बाद का जीरा, तेजपत्ता, हरी इलायची ,काली इलायची, लौंग और काजू से तड़का लगा देंगे।
- जब हमारा तड़का अच्छे से चटक जाए तब हम इसमें थोड़ा सा पानी डालेंगे और पानी हमको चार कप डालना है। हमेशा जब भी पानी डालें आप चावल का दोगुना पानी डालना चाहिए। उससे चावल बिल्कुल अलग अलग बनता है।
- साथ में हम डालेंगे आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच चीनी और पानी को अच्छे से उबलने देंगे ,जिससे कि मसालों का अच्छा सा टेस्ट आ जाए।
- फिर इसमें अपने हम चावल डालेंगे और इसको 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लेंगे। बीच-बीच में हम चलाते रहेंगे जिससे हमारे चावल जले नहीं। यदि आपको पानी कम लगता है तो बीच में आप पानी डाल सकते हैं।
- हमको चावल को सिर्फ 80% पर्सेंट पकाना है उसके बाद हम चावल को छान लेंगे ,और बीच-बीच में चलाते रहेंगे ,जिससे कि वह ठंडा हो जाए।
- चावल को ठंडा करना जरूरी है कि यदि आप इसे ठंडा नहीं करेंगे तो फिर यह बिल्कुल चिपचिपा रहेगा और उतना अच्छा नहीं बनेगा। फिर एक कढ़ाई में हम बटर लेंगे, उसमें गर्म कर लेंगे फिर उसमें जीरा डालेंगे और तड़का लगा देंगे।
- फिर उसके बाद में हम थोड़ा सा छोटे टुकड़े गाजर के, गोभी के डाल कर इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे। 2 मिनट तक पका लेंगे।
- फिर इसमें हम अपने मटर को और शिमला मिर्च को डालकर मिक्स करेंगे और इसको भी सॉफ्ट कर लेंगे।
- पुलाव के चावल को थोड़ा सा कलरफुल करने के लिए हम ऑरेंज रेड कलर और रेड कलर लेंगे। थोड़ा सा दूध डालेंगे और चावल डालकर रंगीन चावल बना लेंगे।
- उसके बाद जब हमारी सब्जी पाक जाए इसमें हम अपने ठंडा किया हुआ चावल को डालेंगे और अच्छे से सब्जियों को इसमें मिक्स कर देंगे।
- थोड़ा सा कलर फुल वाला चावल डाल देंगे।
- महकने के लिए थोड़ा सा थोड़ा केवड़ा जल डाल दीजिए या फिर आप इलायची का पाउडर डाल सकते हैं।
- इस तरह हमारा चावल तैयार हो जाता है। उसके बाद 5 मिनट तक इसको और पका लीजिए लो फ्लेम पर और इसको गरमा गरम दही पुदीने की चटनी और आलू मटर की सब्जी के साथ सर्व करें।
- ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है तो आप एक बार इस तरह बना कर जरूर देखेगा कि आपको कैसा लगता है
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Video
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