tomato soup recipe | cream of tomato soup टमाटर सूप बनाने का तरीका हलवाई स्टाइल शादी पार्टी के लिए
टमैटो सूप हम सबकी सबसे फेवरेट रेसिपी है ,जिसे हम होटल या फिर शादी पार्टी में पीना नहीं भूलते हैं । टमैटो सूप बहुत तरीके से बनाए जाते हैं और लेकिन आज हम यहां पर स्ट्रीट स्टाइल या फिर जैसे हलवाई लोग बनाते हैं उस तरह बनाएंगे । साथ में सभी टिप्स और ट्रिक्स को भी देखेंगे कि कैसे इसमें अच्छी महक, कलर लाया जाता है। हम यहां पर कुछ दिनों में वेजिटेबल सूप ,कॉर्न सूप और बहुत से सूप की वैरायटी को पेश करेंगे इसलिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए।
सूप ,शोरबा से काफी अलग होता है ,सोरबा काफी पतला होता है जबकि सूप थोड़ा सा गाढ़ा होता है शोरबा किसी भी चीज के पानी को कहते हैं ,लेकिन सूप वेजिटेबल स्टू को कहते हैं।
तो इसी के साथ शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी और यम्मी रेसिपी।
टोमेटो सूप को आप शाम के नाश्ते में भी सर्व कर सकते हैं। यह बहुत टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है। आपके वजन कम करने में भी काफी मदद कर सकती है।
Ingredients
टमैटो सूप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Tomato Soup Recipe Homemade & Easy
- लाल पके हुए टमाटर
- प्याज
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- धनिया पत्ती के स्टेम
- बटर
- धनिया,तेजपत्ता, काली मिर्च
- नमक
- चीनी
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ब्रेड
- वाइट विनेगर
- टोमेटो कैचप
- अरारोट
- ऑरेंज रेड फ़ूड कलर
Instructions
टमाटर का सूप बनाने के विधि Tomato soup recipe with fresh tomatoes
- सबसे पहले हम यहां पर चार पांच बिल्कुल लाल पके हुए टमाटर लेंगे टमाटर को आप कट करके उबाल भी सकते हैं लेकिन उबालने से इसमें इतना अच्छा टेस्ट नहीं आता।
- आप इसे पीस के भी बना सकते हैं लेकिन इससे टमाटर के छिलके और बीज दोनों पीस जाते हैं और उससे कड़वापन आने लगता है।
- तो इसके लिए हमने यहां पर टमाटर को कद्दूकस कर लिया है कट करके।
- उसके बाद हम यहां पर प्याज को भी बारी कट करेंगे और अदरक लहसुन का भी पेस्ट बना लेंगे
- धनिया पत्ती के स्टेम यूज करेंगे।
- उसके बाद एक कढ़ाई में थोड़ा सा बटर डालेंगे। उसमें साबुत धनिया, तेजपत्ता, काली मिर्च डालकर तड़का लगा देंगे। इसमें अच्छी महक आ जाएगी।
- फिर अपने टमाटर को इसमें डालकर मीडियम फ्लेम पर भूनेंगे।
- फिर इसमें हम डालेंगे नमक, चीनी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- उसके बाद इसमें हम दो कप पानी डालेंगे और 15 मिनट के लिए पका लेंगे लो फ्लेम पर।
क्रूटॉन्स बनाने की विधि
- ब्रेड गार्लिक क्रूटॉन्स बनाने के लिए हम 4 ब्रेड लेंगे और उसे छोटे टुकड़ों में कट करेंगे।
- फिर एक पैन लेंगे। पैन में हम बटर डालेंगे और उसमें थोड़ा सा लहसुन डालकर अपने ब्रेड के टुकड़े को रोस्ट कर लेंगे।
- आप चाहे तो इसको फ्राई भी कर सकते हैं ,हलवाई लोग इसको डीप फ्राई करके ही बनाते हैं। इस तरह पलट पलट कर अपने क्रूटॉन्स को रेडी कर लेंगे।
- इस तरह क्रूटॉन्स रेडी हो जाता है ,इसमें लहसुन का टेस्ट बहुत अच्छा आता है। इसलिए आप इसको जरूर से ट्राई करें।
- उसके बाद हम अपने टमाटर के सूप को छलनी से छान लेंगे दबा दबा कर। उससे उसका सारा पल्प बाहर आ जाएगा।
- फिर एक कढ़ाई में बटर डालेंगे और उसमें लहसुन डालेंगे थोड़ा सा भून लेंगे
- उसके बाद इसमें हम अपने टमाटर के पल्प को डालेंगे, अच्छे से चला लेंगे।
- फिर इसमें वाइट विनेगर डालकर टोमेटो कैचप डालेंगे अच्छे से मिला लेंगे।
- पास्ता मसाला भी डालेंगे। पास्ता मसाला से इसमें अच्छी खासी महक आ जाती है.
- पास्ता मसाला में टोमेटो पाउडर होता है और बहुत सारे मसाले होते हैं इसलिए बहुत अच्छी महक आती है।
- उसके बाद यहां पर हम अरारोट घोल के डालेंगे दो चम्मच पानी में घोलकर हाईफ्लैम पर। अरारोट डालने से यह गाढ़ा हो जाता है हल्का सा।
- उसके बाद जरा सा ऑरेंज रेड कलर डालकर मिक्स कर लेंगे इससे इसमें बढ़िया कलर आ जाएगा और इस तरह हमारा सुप तैयार हो गया है।
- इसे आप गरमा-गरम सर्व करिए और क्रूटॉन्स साथ यह बहुत ही टेस्टी लगता है।
- ऊपर से थोड़ा सा आप धनिया गार्निश कर दीजिए इससे इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है।
- डेकोरेशन के लिए आप थोड़ा सा क्रीम डालें।
- यदि आपके पास आरारोट पाउडर नहीं है तो आप थोड़ा क्रीम की मात्रा ज्यादा डालें इससे आपका सूप क्रीमी बनेगा और खाने में भी अच्छा लगेगा।
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