इस तरह से बनाएं भिंडी प्याज की खिली खिली सब्जी, कम तेल में सबसे आसान तरीके से कि बच्चे भी ऊँगली चाट कर खाएं

हेलो दोस्तों कैसे हैं आप। आज हम यहां पर भिंडी की खिली खिली  सब्जी बनाएंगे। वैसे तो भिंडी की सब्जी कई  प्रकार से बनती है। आज  हम भिंडी प्याज की सब्जी बनाएंगे। 
भिंडी प्याज की सब्जी बनाना बहुत ही आसान है और खाने में ही बहुत ही मजेदार होती है। आप इसे बहुत आसानी से बहुत कम समय में बना सकते हैं। भिंडी की सब्जी बनाते समय सबसे बड़ी प्रॉब्लम होती है, कि भिंडी की सब्जी अलग-अलग नहीं बनती और बहुत चिपचिपी बनती है। लेकिन हम यहां पर भिंडी  की  एकदम अलग अलग और कुरकुरी सब्जी बनाने का सबसे आसान तरीके पर बात करेंगे।
 
चलिए फिर शुरू करते हैं भिंडी दो प्याजा बनाने की रेसिपी 
इनग्रेडिएंट (तीन आदमी के लिए)
  • भिंडी 500 ग्राम ( भिंडी मुलायम वाली होनी चाहिए और छोटे साइज की होनी चाहिए )
  • प्याज -2
  • लहसुन, मिर्चा
  • पंचफोरन मसाला ( मेथी, जीरा, सौंफ, राई ,कलौंजी ) १/२ चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च – १/२ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – १/२ चम्मच
  • नमक
  • सरसो का तेल – २ चम्मच
  • अमचूर पाउडर- १/२ चम्मच
 
भिंडी दो प्याजा बनाने की रेसिपी
भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी  को  अच्छे से धुल  लेंगे।
भिंडी की सब्जी बनाने से पहले उसे कम से कम 4 से 5 घंटे पहले धुले,  और उसको बनाने से से पहले कपड़े से अच्छे से पानी को सूखा दें।  यदि भिंडी में पानी लगा रहेगा तो सब्जी बहुत चिप चिपि बनेगी।
फिर भिंडी को ऊपर नीचे थोड़ा-थोड़ा कट करके बाहर करेंगे। उसके बाद भिंडी को मीडियम साइज में कटिंग करें।
भिंडी को बहुत छोटी-छोटी मत काटे वरना बहुत जल्दी वह गल जाती है और सब्जी वह चिप्स भी बनती है
प्याज को भी चार टुकड़ो में काट ले और उसके छिलके अलग अलग कर लें।
भिंडी प्याज की सब्जी को फ्राई करना
सबसे पहले हम एक लोहे की कढ़ाई में एक चम्मच सरसों का तेल डालेंगे और उसे अच्छी तरह से गर्म करेंगे। फिर उसमें पंचफोरन मसाले को चटकने तक डालेंगे और चटकने तक गर्म करेंगे। इसके बाद हम कटी हुई भिंडी को डालेंगे और अच्छे से चलाएंगे।
ध्यान रखें अभी हम इसमें ना तो मसाला डालेंगे ना तो प्याज डालेंगे और ना ही नमक डालेंगे, अभी  कुछ भी नहीं डालेंगे इस स्टेज पर।
 भिंडी को ढककर 5 मिनट पका लेंगे।
5 मिनट के बाद भिंडी को प्याज डालकर अच्छी तरीके से मिक्स करेंगे। अब हम ढक कर नहीं पकाएंगे  बल्कि भिंडी को खोल कर पकाएंगे वो भी  बिना ढक्कन के धीमी आंच पर और उसे लगातार चलाते रहेंगे बीच-बीच में।
जैसे ही 5 मिनट हो जाएं,
 उसके बाद हम इसमें पंचफोरन मसाला, मिर्ची पाउडर, कश्मीरी में रेड चिल्ली ,हल्दी पाउडर ,नमक डालेंगे।
यदि आपको लहसुन भी डालना है, तो आप इसी स्टेज में लहसुन डालेंगे वरना सब्जी नीचे से चिपक जाती है।
मसाला डालने के बाद भी लगभग 5 मिनट हम इसे बिना ढके लो फ्लेम पर  पकाएंगे  आएंगे और लगातार चलाते रहें। इस प्रकार हमारे भिंडी दो प्याजा की सब्जी खिली खिली एकदम तैयार हो जाती है।
 
अन्य किसी रेसपी के लिए आप हमको कमेंट कर सकते हैं, उसे बनाने की कोशिश करेंगे
 
भिंडी प्याज की सब्जी बनाने में आने वाली प्रॉब्लम और सॉल्यूशन 
 
भिंडी की सब्जी एकदम गल जाती हैं और अलग-अलग नहीं बनती?
इसके लिए आप भिंडी को थोड़ा बड़ा कट करें और हमेशा भिंडी को ढक्कन खोल कर पकाएं इससे भिंडी की सब्जी गले गी  नहीं।
भिंडी के साथ किसी दूसरी चीज जैसे आलू प्याज या कुछ और सब्जी डालने से पहले भिंडी को आधी कुक करने के  बाद ही इन सब चीजों को डालें वरना भिंडी अलग अलग नहीं बनेगी।
 
भिंडी की सब्जी बहुत चिपचिपी बनती है
ज्यादा  तेल डालने से भी भिंडी की सब्जी चिपचिपी बनती है, इसलिए तेल कम डालें साथ में भिंडी को वॉश करके दो-तीन घंटे तक पानी सूखने के लिए रख दें। इसके बाद ही भिंडी की सब्जी को कट करें और भिंडी को कट करने से पहले उसे अच्छी साफ कपड़े से अच्छी तरह से पोछ ले, इससे भिंडी की सब्जी हमेशा अलग अलग बनती है।
 
दोस्तों आप हमारे युटुब चैनल CookingExam को सब्सक्राइब कर सकते हैं आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करें। इस रेसिपी से संबंधित सभी जानकारी देखने के लिए। 
इस तरह से बनाएं भिंडी प्याज की खिली खिली सब्जी, कम तेल में सबसे आसान तरीके से कि बच्चे भी ऊँगली चाट कर खाएं
भिंडी की कुरकुरी सब्जी, भिंडी दो प्याजा, भिंडी प्याज की सब्जी रेसिपी, lady finger and onion recipe oil free recipe bhindi do pyaza easiest way to make bhindi ki sabji kurkuri bhindi ki sabji Bina chipchipi
इस तरह से बनाएं भिंडी प्याज की खिली खिली सब्जी, कम तेल में सबसे आसान तरीके से कि बच्चे भी ऊँगली चाट कर खाएं

भिंडी की कुरकुरी सब्जी भिंडी दो प्याजा भिंडी प्याज की सब्जी रेसिपी
lady finger and onion recipe oil free recipe bhindi do pyaza easiest way to make bhindi ki sabji kurkuri bhindi ki sabji Bina chipchipi

#bhindidopyaza #Okra #bhindi #sabji #भिंडी #सब्जी #रेसिपी भिंडी दो प्याजा । भिंडी प्याज की सब्जी
https://youtu.be/Bgr_ePf2QF8
Bhindi do Pyaza Recipe in hindi रेस्टोरेंट स्टाइल भिंडी दो प्याज़ा बनाएंगे तो उंगलियां चाटते रेहजायेंगे

Bhindi do Pyaza Recipe in hindi । भिन्डी दो प्याज़ा रेस्टोरेंट स्टाइल

Gudiya
रेस्टोरेंट स्टाइल भिंडी दो प्याजा/Bhindi Do pyaza/Chef Bhupi/Honest Kitchen/Okra , रेस्टोरेंट स्टाइल भिंडी दो प्याजा/Bhindi Do pyaza/, प्याज़ वाली भिंडी ऐसे बनायेंगे तो हर कोई तारीफ़ करेगा | Bhindi Do Pyaza | Bhindi Fry
5 from 5 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
5 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian, सब्जी
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम भिंडी
  • 2 प्याज
  • 2 चम्मच सरसों का तेल या फिर रिमाइंड आयल
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच धनिया जीरा मेथी सौंफ का भुना हुआ पाउडर अमचूर पाउडर ।
  • ½ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
READ  अरवी का अचार कम समय मे बनने वाली सब्जी Aravi ka achar banane ka tarika arbi pickle

Instructions
 

  • रेस्टोरेंट जैसा भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए हम यहां पर आधा किलो भिंडी ले रहे हैं ।भिंडी बनाने से पहले 5-6 घंटे पहले धूल कर उसका पानी बाहर कर लेंगे ।
  • उसके बाद हम प्याज को दो टुकड़ों में बड़े साइज में कट कर लेंगे । इसके अलावा भिंडी को भी हम थोड़ा बड़े कट कर लेंगे ।
  • उसके बाद हम कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें दो चम्मच सरसों का तेल /रिफाइंड आयल डालेंगे ।
  • जब हमारा तेल गरम हो जाए तब इसमे हम जीरा से तड़का लगा देंगे ।
  • उसके बाद हम भिंडी को डालेंगे और तीन-चार मिनट तक उसको खुली आंच पर पका लेना है ।
  • उसके बाद हम इसको 5 मिनट तक ढककर पकाएंगे ।
  • जब भिंडी 70% पक जाएगी तब हम इसमें प्याज के टुकड़ों को डालेंगे और मिक्स कर लेंगे ।
  • उसके बाद जब प्याज हमारा पक हो जाए तब इसमें डालेंगे थोड़ा सा सफेद नमक, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर इसमे डालेंगे धनिया जीरा मेथी सौंफ का का भुना हुआ पाउडर ।
  • साथ में डालेंगे अमचूर पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट इन सब को आपस में मिक्स कर लेंगे ।
  • इस तरह हमारी बहुत ही टेस्टी भिंडी दो प्याजा बनकर तैयार हो जाती है ।
  • इस तरह आप यदि बनाएंगे तो आपकी भिंडी बिना चिपचिपी बनेगी ।
  • एक बार इस तरह भिंडी बनाकर जरूर देखिएगा ।
  • इस रेशमी की पूरी वीडियो CookingExam जाकर देख सकते हैं ।
  • रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक करना न भूलिएगा ।

Video

Keyword भिंडी, सब्जी

READ  इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे पूरी रेसिपी

Related posts:

3 thoughts on “इस तरह से बनाएं भिंडी प्याज की खिली खिली सब्जी, कम तेल में सबसे आसान तरीके से कि बच्चे भी ऊँगली चाट कर खाएं”

  1. 5 stars
    रेस्टोरेंट स्टाइल भिंडी दो प्याजा बनाए घर में || RESTAURANT STYLE BHINDI DO PYAZA IN HINDI ||

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: