कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्थी भी

 
कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में  ऐसे की बच्चे भी सब्जी चाट के खाएं 
 सुबह का नाश्ता, कद्दू की सब्जी , सब्जी (Pumpkin vegetable recipe testy and Healthy Breakfast ideas )
हेलो दोस्तों कैसे हैं आप। आशा करते हैं, कि आप ठीक होंगे। आज कद्दू की चटपटी सब्जी बनाएंगे। कद्दू की सब्जी बहुत ही आसानी से बन जाती है, और बहुत जल्दी बन जाती है। इसे आप ब्रेकफास्ट में बहुत आसानी से बना सकते हैं। साथ में बहुत कम इनग्रेडिएंट  में ही  कद्दू की सब्जी बन जाती है।
कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हमको लगभग 500 ग्राम कद्दू लेना है। कद्दू लेते समय को इस बात का ध्यान रखना है कि कद्दू हम पीला वाला लेंगे जो  थोड़ा पका हुआ होता है। आप हरे वाले कद्दू की भी सब्जी बना सकते हैं।  चटपटी सब्जी के लिए आप पीला वाला कद्दू ले यह  थोड़ा मीठा भी होता है।  इसलिए इसकी सब्जी ज्यादा टेस्टी लगती है। पीला वाला कद्दू आपको मार्केट में आसानी से मिल भी जाता है। साथ में यहइसे  घर पे बिना फ्रिज के  भी इसको रख सकते हैं और ज्यादा दिन तक खराब भी नहीं होता है। इसकी सेल्फ लाइफ बहुत ज्यादा होती है।
कद्दू को हम थोड़ा बड़े-बड़े टुकड़ों में कट करते हैं। आप चाहे तो इसका छिलका छील  सकते हैं, यदि छिलका अच्छा है तो आप छिलका मत उतारे इससे कद्दू एकदम से गले का नहीं और अलग-अलग बनेगा।
सब्जी में पुदीने का बहुत बड़ा रोल होता है।    हम एक मुट्ठी के लगभग ताजी पुदीने की पत्ती भी इसमें डालेंगे। पुदीने को सबसे लास्ट में डालना होता है।
आइए अब बात करते हैं मसाले की। मसाले में हम पंचफोरन का यूज करेंगे। पंचफोरन में 5 मसाले होते हैं जो कि हैं
  1. जीरा
  2. मेथी
  3. कलौंजी
  4. सौंफ
  5. सरसों दाना (छोटी वाली राई का इस्तेमाल करेंगे )
READ  मशरुम मटर रेसिपी matar mushroom recipe मशरुम मसाला करी की रेसिपी Matar Mushroom Masala | Sabzi
 इसके बाद भुने हुए धनिया, जीरा और मेथी का एक चम्मच पाउडर लेंगे। साथ में  २ लाल मिर्च लेंगे और  आधी चम्मच कश्मीरी रेड चिल्ली लेंगे। आधा चम्मच हल्दी पाउडर और एक चम्मच अमचूर पाउडर भी  यूज करेंगे।
अब हम कढ़ाई को हाई फ्लेम  पर गर्म करेंगे और उसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालेंगे। तड़का डालने के लिए तेल को अच्छा गर्म होना चाहिए। उसके बाद उसमें   पंचफोरन मसाले को मिर्ची के साथ डालेंगे। तड़के के मशाले को भूरा होने तक फ्राई कर लेंगे।   फिर उसने कद्दू को डालेंगे और  अच्छे से मिक्स करेंगे। इसके बाद  धनिया , मेथी , जीरा के पाउडर  डालेंगे और भूनेंगे थोड़ी देर।
अच्छी तरह से भुनने के बाद एक गिलास के लगभग पानी भी डालेंगे और गैस के लो  फ्लेम  पर कर देंगे और लगभग 2 0 मिनट तक पकाएंगे।
नमक अमचूर पाउडर और पुदीना आप सबसे लास्ट में डालें।  अमचूर पहले डाल देंगे तो सब्जी अच्छे से पकेगी नहीं।  इसको हम तब तक पकाएं है, जब तक कि इसका पानी सूख नहीं जाता
अब आप देखिए कितनी अच्छी टेस्टी सब्जी बन गई है। लास्ट में  पुदीना मिक्स कर दीजिए और पानी को सूखा  दीजिए। जब पानी अच्छे से सूख जाए तो आप इसको सर्व कर सकते हैं।
लगभग 15 से 20 मिनट में सब्जी बहुत अच्छे तरीके से पाक जाती  हैं।
 इसे आप पूरी ,पराठा के साथ खा सकते हैं। इसके साथ आप आम का अचार प्याज के लच्छे   को सर्व करें।
दोस्तों यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो सब्सक्राइब  कर दें। प्लीज सब्सक्राइब करना न भूले।
   फिर मिलेंगे एक नई रेसिपी के साथ थैंक यू ।
कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्थी भी
Testy and healthy pumpkin vegetable, Breakfast
Testy healthy Breakfast ideas,
 सुबह का नाश्ता, कद्दू की सब्जी , सब्जी

Kaddu ki sabji | Easy Pumpkin Recipe

कद्दू की सब्जी Kaddu ki sabji | Easy Pumpkin Recipe Khatta Meetha Kaddu Recipe

Gudiya
Kaddu ki sabji | Easy Pumpkin Recipe Khatta Meetha Kaddu Recipe , कद्दू की स्पाइसी सब्जी,
कद्दू की सब्जी के फायदे,
5 from 3 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Dinner
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम पीले वाला कद्दू
  • 1 चम्मच पंचफोरन मसाला जीरा मेथी सौंफ मगरेल राई
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच अमचूर पाउडर
  • पुदीना पत्ती
READ  पनीर मलाई कोफ्ता - मलाई कोफ्ता बनाने की विधि Malai Kofta Recipe Hindi पंजाबी मलाई कोफ्ता

Instructions
 

  • कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम पीले वाला कद्दू लेंगे ।
  • उसको धुल कर अच्छे से काट लेंगे ।
  • आप चाहे तो छिलका को निकाल दीजिए हम यहाँ नहीं निकाल रहे हैं ।
  • उसके बाद आप मसालों में थोड़ा सा पंच फ़ोरन मसाला लेंगे ।
  • इसके बाद एक लड़ाई को कर्म करिए उसमें दे चम्मच सरसों का तेल डालिए ।
  • फिर उसमें एक दो खड़ी लाल मिर्च डालकर तड़का लगा दीजिए ।
  • साथ में इसमें पंचफोरन मसाला भी डालें जिसके अंतर्गत आते है जीरा, मेथी, सौंफ, मगरेल, राई इत्यादि आते हैं ।
  • उसके बाद जब मसाले चटक जाए तब इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा हल्दी पाउडर और इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा पानी और पानी को भी ।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा पुदीना पत्ती और अमचूर पाउडर ।
  • साथ में इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा नमक और थोड़ा सा गरम मसाला ।
  • इस तरह हमारा फटाफट कद्दू की सब्जी बन कर तैयार हो जाती है ।
  • इसी कद्दू की सब्जी बनाने की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल cookingexam पर जाकर देख सकते हैं ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है, तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।
  • कद्दू को पानी सूखने तक ढक कर पका लीजिए ।
  • उसके बाद प्याज और पराठे/ कचोड़ी के साथ सर्व करिए खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है ।

Video

Keyword कद्दू, सब्जी

CRISPY Chilli Paneer होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि

होटल स्टाइल शाही पनीर Nawabi Shahi paneer Recipe in Hindi at home

READ  साबूदाना वड़ा बनाए बहुत आसानी से नए तरीके से । Crispy Sabudana Vada । Crispy Sago Patties

रेस्टोरेंट जैसी मिक्स वेजिटेबल सब्ज़ी आटे से बनाये बाजार जैसी तंदूरी रोटी Mix Vegetable Sabzi + Atta Tandoori Roti on Pan

2 thoughts on “कद्दू की चटपटी सब्जी कम तेल में झटपट बनाए सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्थी भी”

  1. 5 stars
    कद्दू की स्पाइसी सब्जी | Easy Pumpkin Recipe Khatta Meetha Kaddu Recipe
    कद्दू की स्पाइसी सब्जी

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: