pani ka batasha kaise banaye ? golgappa recipe

pani ka batasha kaise banaye ? पानी पुरी बनाने की विधि

Gudiya
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Snacks
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पानी बताशा बनाने के लिए, आपको कुछ सामग्री की जरूरत होगी: पानी पुरी बनाने की विधि

  • मैदा - 1 कप
  • सूजी सूजी - 2 कप
  • नमक नमक - 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल तेल - 250 ml
  • पानी पानी - 1/2 कप

Instructions
 

अब, बताशा बनाने का तारिका:

  • एक बड़े बरतन में मैदा, सूजी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
  • अब इसमें तेल दाल कर मिक्स करें, ऐसा करने से बताशा क्रिस्पी बनते हैं।
  • थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी डालते हुए इसे घोंटते जाएं, ऐसा करते समय इस बात का ख्याल रखे कि आटा बहुत कड़क न हो जाए।
  • क्या आटा को 30 मिनट के लिए ढाक कर छोड़ दे।
  • एक छोटे बरतन में पानी लेकर उसमें थोड़ा सा मैदा डाल कर ऐसे घोल तयार करें, जिसका घोल थोड़ा गढ़ा हो जाए।
  • अब, आटे को 6-7 बड़े बड़े टुकड़ों में काट कर उन्हें गोल गोल बना लें।
  • एक टुकड़ा लेकर इस्तेमाल करें थोड़ा सा बेलन से बेल कर ऐसे बेल लें कि इसकी चौराई 2 इंच की हो जाए और इसमें हल्का सा दाग भी आ जाए।
  • अब, इस बताशा को तैयार किए हुए घोल में डूबकर निकले और एक किसी बरतन में रख दें। इसी तरह से बाकी बताशा भी तैयार करें।
  • अब, इनहे प्याज़, फुलकी के पानी और मटर के बीच में रख कर थोड़ा नमक और काला नमक डालें और ऊपर से धनिया पत्ती से सजाएं।
  • आपके स्वाद अनुसर, बताशों के बीच में आम, इमली, पुदीने और हरी चटनी भी डाल सकते हैं। आपकी पानी बताशा तैयार है, इसे गर्म-गरम सर्व करें और खूब मजाज से खाएं!

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