पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi

Crispy spinach leaves are coated with gram flour batter and deep fried in the oil. Then topped with chutneys , yogurt, sev, chaat masala and coriander leaves. Viola! Palak Patta Chaat is ready.

पालक पत्ता चाट रेसिपी Palak Patta Chaat Recipe in Hindi

Gudiya
पालक पत्ता चाट बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है । यह पालक के पत्ते से बनाया जाता है, बेसन में कोटिंग करके । उसके बाद इस पर उबले हुए मटर, दम आलू, खटाई की खट्टी चटनी, इमली की मीठी चटनी, दही वाली चटनी और मसालों के साथ सर्व किया जाता है । साथ में इसके ऊपर मीठी दही, भुना हुआ जीरा, कटा हुआ प्याज, अदरक भी गार्निश के लिए डाला जाता है । इससे इसका का टेस्ट बहुत बढ़ जाता है । पालक का पत्ता सभी मौसम में उपलब्ध होता है । इसलिए यह चाट कभी भी बनाया जा सकता है । यह बहुत आसानी से बन जाता है । पालक के पत्ते का आप पकौड़ी की तरह शाम के नाश्ते में भी प्रयोग कर सकते हैं ।
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • प्लेट
  • कटोरी

Ingredients
  

पालक के पकोड़े बनाने के लिए

  • 15 पालक की पत्ती
  • 4 चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच मैदा
  • 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /
  • 250 ग्राम तेल / घी

चाट बनाने के लिए मसाले

  • ¼ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच भूना जीरा , धनिया , मेथी का पाउडर
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच काला नमक
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच चाट मसाला

पालक पत्ते चाट के लिए चटनी

  • 4 चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • 2 चम्मच खटाई चटनी
  • 1 चम्मच इमली , पुदीना , लहसुन, मिर्च की चटनी
  • 2 चम्मच दही वाले चटनी

गार्निश के लिए

  • 1 चम्मच कटे हुए प्याज , अदरक
  • ½ चम्मच नीबू
  • 2 चम्मच बूंदी
  • 1 चम्मच हरी धनिया पत्ती

Instructions
 

पालक पत्ता चाट बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप मुलायम पालक की हरी पत्ती को ले उसको धूल कर उसका पानी सूखा दे
  • उसके बाद 4 चम्मच बेसन, 2 चम्मच मैदा, एक चम्मच अरारोट को दाल कर कर इसको अच्छे से पतला सा घोल बना लें
  • फिर इसमें पालक की पत्ती को डिप करें और हाई टेंपरेचर पर पालक की पत्तियों को फ्राई कर लें
  • फिर उबले हुए मटर के छोले, चटनी वाले दम आलू, पालक पत्ती के ऊपर डालें
  • उसके बाद पालक के चाट पर इमली की चटनी, खटाई की चटनी, दही वाली चटनी, डाले
  • इसमें क्रीम वाली दही डालें और इमली की मीठी चटनी डालें
  • फिर इसके ऊपर भुना हुआ जीरा ,कश्मीरी लाल मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, चाट मसाला, काला नमक, सफेद नमक डालें
  • फिर इसके ऊपर कटी हुई प्याज, कटा हुआ अदरक और नींबू डालें
  • इसके ऊपर बूंदी डालें
  • इस तरह हमारी पालक चाट बनकर तैयार हो जाती है
  • सभी साइड डिशेज के लिए आप हमारे चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन की चाट की प्लेलिस्ट, चटनी की प्ले लिस्ट को देख सकते हैं ।
  • आपको रेसिपी अच्छी लगी है तो प्लीज सब्सक्राइब करना ना भूले
  • धन्यवाद

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें
पालक पत्ती चाट बनाते समय आपको बेसन के घोल को पतला रखना है । बेसन का घोल ज्यादा मोटा होगा, गाढ़ा होगा तो आपके पालक पत्ते की पकौड़ी बन जाएगी और कुरकुरी नहीं बनेगी ।
बेसन का घोल पतला होगा तो पालक के पकौड़े अच्छे नहीं बनेंगे । कुरकुरे नहीं बनेंगे ।
इसमें हम एक चम्मच अरारोट अथवा कार्न फ्लोर अथवा कार्न स्टार्च अथवा आलू का स्टार्च जरूर से मिलाएंगे । इससे पालक की पत्ती कुरकुरी बनती है । दो चम्मच मैदा डालने से इसमें अच्छी बाइंडिंग आती है । बेसन की अच्छी कोटिंग पालक के पत्ते पर लगती है ध्यान रहे इस मसाले में कुछ नहीं डालना ।
सभी मसाले हमको बाद में ही डालने हैं ।
पालक के पत्ते को आप हमेशा पतले घोल में डालकर हाई टेंपरेचर पर ही फ्राई करेंगे । तभी यह कुरकुरे बनेंगे ।
हम यहां पर पीली वाली मटर यूज कर रहे हैं । आप मटर को सात से आठ कुकर की सीटी लगाकर पका लें ।
इस चाट में आप अदरक, प्याज और नींबू डालना मत भूलें
इससे चाट बहुत टेस्टी बनता है
चटनी वाले दम आलू की जगह आप चाहे तो सामान्य दम आलू भी प्रयोग कर सकते हैं ।
दही आप मीठी वाली लेंगे दही बिल्कुल खट्टी नहीं होनी चाहिए
मसाले में हम भुना हुआ जीरा पाउडर चाट मसाला कुटी हुई लाल मिर्च कश्मीरी लाल मिर्च काला नमक और सफेद नमक का प्रयोग कर रहे हैं आप चाहे तो इसमें इसके ऊपर बूंदी डालना ना भूले उससे चाट बहुत कुरकुरा बनता है
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी है तो चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूलें https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber
जिससे हम आप तक और बहुत सी लेटेस्ट चाट की रेसिपी भेज सकें
आप इसकी पूरी वीडियो हमारे चैनल कुकिंगएग्जाम (CookingExam) पर जाकर देख सकते हैं । https://youtu.be/Txn1QA_LPWA
आप इस रेसिपी को हिंदी में हमारी वेबसाइट https://cookingexam.in/ पर पढ़ सकते हैं ।
~~~~~~~~~
इस रेसिपी मे प्रयोग की गई रेसिपी देखे
खटाई की चटनी , https://www.youtube.com/watch?v=USavGGY1g4M
इमली की चटनी , https://www.youtube.com/watch?v=qBQSrTuvIuo
दही वाली चटनी https://www.youtube.com/watch?v=67y8XbzFfqY
चटनी वाले हरी दमालु की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=LSK1SF2BEIw
बूंदी बनाने की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=899xAPfCX4g
छोले की रेसिपी https://www.youtube.com/watch?v=IN6I2T5uZXU
~~~~~~~~
बनारसी टमाटर की चाट बनाने की रेसिपी Banaras Tamatar ki Chaat Recipe in Hindi
कम तेल मसाले में बनी चटनी वाले दम आलू को आप खाएंगे तो बाकी सभी चाट भूल जाएंगे दमआलू हरी धनिया मिर्ची वाले आलू
Keyword आलू, इमली, कम समय मे बनने वाला नाश्ता, खटाई, खट्टी चटनी, चटनी, चाट, छोला, दमालू, दही, मटर

spinach Chaat Recipe / Palak patta Chaat recipe / Palak soppu chaat / Palak pakoda chaat palak chaat recipe | palak pakoda chaat | spinach pakora chaat with detailed photo and video recipe. a unique and simple way of making indian chaat recipe with deep fried spinach fritters. unlike other chaat recipes, in this palak leaves are deep fried with spiced besan coating and topped with chaat ingredients. this recipe is an ideal party starter snack and can be assembled just before serving it warm.

READ  घर पर बनाए रेस्टोरेंट और ढाबे से भी अच्छे छोले पूरी रेसिपी हिन्दी मे पंजाबी अमृतसरी पिंडी छोला काबुली चना

1 thought on “पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi”

  1. 5 stars
    If you like this video ‘Palak Chaat’, you can also try watching our chaat recipes compilation:
    BEST CHAAT RECIPES – Bread Potato Chaat | Katori Chaat |Corn Chaat : ऑन यूट्यूब

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: