pakodecrispy aloo ke pakora recipe hindi कुरकुरे कच्चे आलू के पकोड़े

besan aloo ke crispy pakode recipe in hindi

crispy aloo ke pakora recipe hindi कुरकुरे कच्चे आलू के पकोड़े

Gudiya
बारिश में ऐसे कुरकुरे आलू के स्पेशल​ पकोडे मुंह को लग जाएंगे | Aloo Lachha Pakora | Aloo Pakoda । कुरकुरे आलू के पकोड़े - crispy aloo ke pakora recipe hindi
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 कच्चे आलू
  • 1 कप बेसन
  • 1 चम्मच सूजी
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच अजवाइन
  • ½ चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • ¼ चम्मच सोडा
  • चम्मच नमक
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • हरी धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच हल्दी
  • रिफाइंड ऑयल अथवा सरसों के तेल

Instructions
 

  • कच्चे आलू से आलू के पकोड़े बनाने के लिए हम यहां पर एक कप बेसन ले रहे हैं ।
  • उसमें एक चम्मच सूजी डालेंगे और थोड़ा सा नमक । साथ मे क्रश की हुई जीरा और अजवाइन, थोड़ा सा कुटी हुई लाल मिर्च और एक चुटकी सोडा डालेंगे ।
  • और इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे । उसके बाद हम यहां पर एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, कटे हुए अदरक और बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती डालेंगे ।
  • इनको भी बेसन में अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • हम यहां पर चने का बेसन ले रहे हैं, आप चाहें तो मटर के बेसन से भी बना सकते हैं ।
  • सूजी बिल्कुल ऑप्शनल है सूजी से थोड़ा सा बढ़िया टेस्ट आता है । आपको सॉफ्ट पकोड़े खाना है तो आप सूजी मत डालें ।
  • इस बेटर को धीरे-धीरे करके पानी से थोड़ा सा गाढ़ा घोल लेंगे । हम को सिर्फ इतना ही गाढ़ा करना है कि जब हम उसकी धार बनाया तो नीचे कोई शेप ना बने ।
  • उसके बाद इसमें हम आधी चम्मच हल्दी डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • ध्यान रहे पानी ज्यादा मत करिएगा वरना यह बहुत ऑयली हो जाएगा जब आप इसको फ्राई करेंगे ।
  • उसके बाद हम बाड़ें साइज का आलू को आलू लेंगे । बड़े साइज की आलू को हम छील लेंगे और फिर धूल लेंगे ।
  • आलुओं को चाहे तो आप कद्दूकस कर दीजिए या स्लाइस कर दीजिए चिप्स की तरह या फिर उसे कट कर दीजिए चाकू से ।
  • फिर उसके बाद आप आलू को मत धुले ।
  • उसको तुरंत बना लीजिए क्योंकि कटने से आलू काली पड़ जाती है ।
  • उसके बाद आलू को बेसन से कोट करते जाइए और मीडियम प्लेम पर रिफाइंड ऑयल में अथवा सरसों के तेल में इसको फ्राई कर लीजिए ।
  • आप ज्यादा से ज्यादा आलू के पकोड़े को कढ़ाई में डालिए जिससे यह देर तक आराम से पक जाए ।
  • कम पकौड़ी कढ़ाई में रहेगी तो फटाफट पक जाएगी और क्रांची नहीं बनेगी ।
  • पकोड़े को फ्राई करते समय हमको फ्लेम को मीडियम ही रखना है जिससे यह अंदर तक आलू को पाक जाएं ।
  • आलू को आप थोड़ा बड़ा ही कट करिएगा और मोटे साइज का ही कट करिएगा जिससे यह बहुत ही टेस्टी बनता है ।
  • इस रेसिपी को आप प्याज और टमाटर केचप के साथ सर्व करे आपको बहुत ही टेस्टी लगेगी ।
  • इसकी पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।

Video

Keyword आलू, पकोड़े

साबूदाना वड़ा बनाए बहुत आसानी से नए तरीके से । Crispy Sabudana Vada । Crispy Sago Patties

READ  How to make Yippee noodles Recipe Best Masala Maggi । Indian Street Food

पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi

आलू सेवई कटलेट झटपट बनाये स्वादिष्ट स्नैक्स घर के समान से यूपी का फेमस स्ट्रीट फूड शादी वाला कटलेट

1 thought on “pakodecrispy aloo ke pakora recipe hindi कुरकुरे कच्चे आलू के पकोड़े”

  1. 5 stars
    बारिश के लिए ये नए आलू के पकोड़े की रेसिपी देखकर कभी भी पुराने आलू के पकोड़े नही बनाएंगे Aloo snacks

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: