आलू मटर की तहरी Mixed Veg Tehri Aloo Matar Ki Tahri, Aloo Matar Pulao आलू मटर के चावल बनाने की आसान विधि

Meal, तहरी रेसिपी, Tahri Recipe, Aloo Matar Tahri in Pressure Cooker, One Pot Recipe, Masala Rice, One pot rice recipe,

हॉस्टल वाली तहरी बनाने की आसान विधि वेज पुलाव बनाने का तरीका

Gudiya
हॉस्टल लाइफ में सबसे आसान और सबसे ज्यादा बनने वाली रेसिपी है तहरी। हम स्टूडेंट्स को सबसे ज्यादा जो रेसिपी अच्छी लगती है वह है तहरी इसके पीछे वजह यह है कि इसमें सब्जी, चावल, दाल सबका कंबीनेशन होता है, टेस्टी भी होती है और हेल्दी भी बहुत होती है। उससे अच्छी बात कम बर्तन में बहुत कम समय में बहुत आसानी से बन जाती हैं। टेस्ट भी इसका बहुत अलग होता है। तहरी सब्जियों के साथ ही बनाई जाती है। तहरी सिर्फ दाल और चावल के साथ भी बनाई जाती है। सूखी तहरी सिर्फ अरहर की दाल या फिर तुवर दाल और चावल के साथ बनाई जाती है। जबकि मिक्स वेज वाली तहरी में सब्जियां भी डालकर बनाई जाती है। तहरी बनाते समय इस बात का ध्यान देना होता है कि पानी कम और ज्यादा ना हो। कम होगा तो तहरी जल जाएगी, ज्यादा होगा तो तहरी गीली हो जाएगी। साथ में एक बात का और ध्यान देना होता है कि कितना सिटी देना है। कितनी देर तक पकाना है। काम सिटी लगेगी तो चावल खड़े खड़े रहेंगे और सिटी ज्यादा लग जाएगी तो चावल ज्यादा पक जाएंगे। बाकी तहरी में कोई रॉकेट साइंस नहीं है बहुत आसानी से आप इसको बना सकते हैं। हम आपको सही अनुपात यहां पर बताएंगे कैसे आप घर पर तहरी बहुत ही कम समय में बना सकते हैं।
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Chavl, Main Course, Pulav, tahri
Cuisine Indian
Servings 3 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

तहरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Mixed Veg Tehri Aloo Matar Pulao आलू की ताहिरी बनाने का आसान तरीका

  • 2 cup चावल
  • 1 cup दाल
  • 6 cup water
  • 2 tbsp सरसों का तेल
  • ½ tbsp जीरा
  • 1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 tbsp मिर्चा
  • ½ cup प्याज
  • 1 टमाटर
  • ½ cup बींस
  • 1 cup गोभी
  • ½ cup गाजर
  • ½ cup मटर
  • 2 cup आलू
  • धनिया
  • पुदीना पत्ती
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp हल्दी
  • ½ tbsp अशोक मसाला
READ  CRISPY Chilli Paneer होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि

Instructions
 

तहरी बनाने की विधि Veg Tahari Recipe Mix Veg Masala Tahari

  • सबसे पहले हम तीन कप चावल और एक कप तुवर दाल या फिर अरहर की दाल को धुल कर रख लेंगे।
  • तीन बार उसको अच्छे से धूल ना जरूरी होता है जिससे उसका पाउडर बाहर निकल जाए।
  • उसके बाद हम अपनी सब्जियों को कट कर लेते हैं बेसिक सब्जियां जो हो आपके पास उसका प्रयोग करिए।
  • उसके बाद कुकर में हम सरसों का तेल लेते हैं और उसमें जीरा डालकर अच्छे से तड़क जाने देते हैं। फिर इसमें मिर्ची और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से पका लेते हैं,
  • फिर इसमें प्याज को कट करके ब्राउन होने तक डालते हैं और इसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं. प्याज हमारी जब अच्छे से पक्की रहेगी तो बिल्कुल पुलाव या फिर बिरयानी वाला टेस्ट आने लगेगा।
  • फिर इसके बाद गोभी डालते हैं गोभी को भी डाल कर थोड़ी देर पका लेते हैं। इससे गोभी की महक दूर हो जाती है।
  • सभी सब्जियों को हमको मीडियम साइज में कट करना है। उसके बाद यहां पर आलू डालते हैं आलू की मात्रा गोभी की मात्रा से डबल रखनी चाहिए, जिससे इसका टेस्ट और बढ़ जाए।
  • फिर इसमें हम नमक डालते हैं और सब्जियों को अच्छे से मिला लेते हैं।
  • उसके बाद इसमें हम हल्दी डालते हैं और थोड़ी थोड़ी देर इसको चलाते जाते हैं।
  • जब हमारी सब्जियां लगभग 20 परसेंट पक जाए तब हम इसमें अपने दाल चावल धुला हुआ दाल चावल डालकर सब्जियों के साथ अच्छे से मिक्स कर देते हैं और इसमें पानी डालते हैं।
  • आपको पानी हमेशा जिस अनुपात में चावल और दाल है उसका डबल डालना चाहिए। जैसे कि यदि आप दो कप चावल और १ कप दाल ले रहे हैं यानी कुल 3 कप है तो आपको पानी ३ कप डालना चाहिए।
  • दूसरा तरीका यह है कि पानी कितना डालें तो सब्जियों के लेवल से आधी इंच ऊपर आपका पानी होना चाहिए।
  • लास्ट में हम मटर डाल देते हैं साथ में हम यहां पर डालेंगे गाजर और टमाटर।
  • इन सबको अच्छे से मिक्स करके फिर से चला देते हैं जिसे सब्जियां नीचे जले नहीं।
  • पानी यदि आप सही डालेंगे तो आपकी वेज पुलाओ बिल्कुल अलग अलग बनेंगे।
  • लास्ट में हम यहां पर सब्जी मसाला अशोक का डालते हैं जिससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है।
  • बस इतने से ही आपकी तहरी बहुत ही टेस्टी बन जाएगी।
  • पानी का ध्यान आपको रखना है तली से बस आधी इंच ऊपर पानी होना चाहिए या फिर जितना आप दाल और चावल ले उसका दोगुना पानी ले।
  • बस इसका यही अनुपात है उसके बाद कुकर में सीटी लगाएं।
  • एक कुकर तहरी बनाने के लिए हमको एक सिटी लगानी चाहिए। उसके बाद उसको धीमी आंच करके के 5 मिनट और पका लेना चाहिए। फिर गैस बंद कर देनी चाहिए फिर 15 मिनट बाद कुकर को खोलना चाहिए।
  • इससे आपकी तहरी बिल्कुल खिली खिली बनेगी।
  • तहरी के साथ आप अदरक, लहसुन, धनिया, मिर्च, पुदीना और टमाटर,नमक की चटनी सर्व करिए बहुत ही टेस्टी लगेगी।
  • साथ में आप रायता भी बना सकते हैं जिसमें आप दही में भुना हुआ जीरा, कुटी हुई पिसी हुई सरसों का पाउडर डालिए।
  • साथ में काला नमक भी डाल सकते हैं और लाल मिर्ची पाउडर।
  • इस तरह का दही का रायता भी बनकर तैयार हो जाता है।
  • इसमें आप बटर और हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करिए बहुत ही अच्छा कंबीनेशन है। आप इसको एक बार जरूर से ट्राई करें।
  • तहरी की पूरी वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
  • आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिए जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।

Video

Keyword Chaval, dal, pulav, Raat Ka Khana
READ  बासी चावल की रेसपी Rasiya or Ras Kheer गुड़ की खीर how to make gud kheer in hindi

Related posts:

1 thought on “आलू मटर की तहरी Mixed Veg Tehri Aloo Matar Ki Tahri, Aloo Matar Pulao आलू मटर के चावल बनाने की आसान विधि”

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: