Jeera Rice Recipe – jeera Rice restaurent style जरुरी टिप्स – जीरा फ्राई राइस के लिए

Jeera Rice recipe-How to Make Perfect Jeera Rice-Flavoured Cumin Rice-Easy Jeera Rice Recipe

Jeera Rice Recipe - jeera Rice restaurent style जरुरी टिप्स - जीरा फ्राई राइस के लिए

Gudiya
घर में जीरा राइस बनाने का तरीका - jeera rice recipe Recipe In Hindi - जीरा राइस | Easy To Make Cumin Rice Recipe कुकर में बनाए खिले खिले जीरा राइस | Restaurant Style Jeera Rice In Pressure Cooker jeera rice recipe 2 ways | जीरा राइस रेसिपी | how to make jeera rice | jeera pulao
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 ½ कप बासमती चावल
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 चम्मच बटर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी इलायची
  • 1 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 1 चम्मच केवड़ा जल
  • पुदीना पत्ती
  • 2 लौंग
  • 2 तेजपत्ता

Instructions
 

  • क्रंची जीरा राइस बनाने के लिए हमें आप पर 1.5 कप बासमती चावल ले रहे हैं । उसको धुल कर आधे घंटे के लिए रख देंगे ।
  • धुलने से इस के दाने लंबे होते हैं और काफी अच्छा पकता है । उसके बाद हम यहां पर एक चम्मच देसी घी ले रहे हैं और उस भगोने मे डालेंगे ।
  • फिर इसमे एक बड़ी इलायची दो लौंग और दो तेजपत्ता डालेंगे और इसको अच्छे से चटक जाने देंगे ।
  • जब हमारे मसाले चटक जाए तब इसमें हम पानी डालेंगे पानी की मात्रा आपको थोड़ा ज्यादा रखनी है क्योंकि हमको इसको भाप में ही पकाना है । साथ मे 2 चम्मच व्हाइट विनिगर भी डालेंगे ।
  • आप डेढ़ कप में 3 कप पानी को डालें । उसको ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें और जब 5 मिनट हो जाएं तो इसमें हम इसको हम ढक्कन खोल कर पका लेंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा केवड़ा जल
  • उसके बाद जब हल्का सा पानी सूख जाए तब आप गैस बंद कर दीजिए और इसको चाहे तो आप किसी छन्नी में निकाल कर बाहर कर लीजिए ।
  • इससे चावल बिल्कुल आपस में चिपके नहीं । उसके बाद हम चावल का जीरा राइस बनाएंगे जब ठंडा हो जाएगा तब ।
  • फिर हम एक लेंगे पैन । पैन में थोड़ा सा देसी घी डालेंगे या फिर आप पर बटर भी डाल सकते हैं । और उसकी थोड़ा सा डालेंगे जीरा ।
  • उसके बाद ठंडे किए हुए चावल को डालें ।
  • फिर उसके बाद अपने अपने चावल फैला दे जिससे कि आंच बराबर से लगे सब जगह ।
  • साथ में हम डालेंगे पुदीना पत्ती और थोड़ा सा कुक कर लेंगे ।
  • इस तरह हमारा जीरा राइस बनकर तैयार हो जाता है ।
  • इस रेसिपी की पूरी विडियो आप CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ सकते हैं ।
  • यदि आपको हमारे रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले । जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सके ।

Video

Keyword rice, चावल, जीरा राइस, रात का खाना

कुकर में दाल फ्राई, खिले खिले चावल, चोखा एक साथ बनाने की सही विधि Dal Tadka, Rice, bharta recipe

READ  Veg Manchurian Restaurant Style Recipe + बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे बनाने की विधि

करोंदे की चटनी Karonda Chutney, इस तरह से बना के देखे Cranberry Chutney Recipe

होटल वाली हरी चटनी बनाये 2 मिनट में । दही  से इस तरह चटनी बनायेंगे तो सब अंगुलियां चाटते रह जायेंगे Dahi Dhaniya pudina chutney recipe in Hindi

1 thought on “Jeera Rice Recipe – jeera Rice restaurent style जरुरी टिप्स – जीरा फ्राई राइस के लिए”

  1. 5 stars
    जीरा चावल बनाने का ये तरीका देख के आप कहेंगे पहले क्यों नहीं पता था | पैन में बाये दानेदार चावल

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: