गेहूं के आटा का गुलाब जामुन बनाने का ऐसा नया तरीका कि आप के गुलाब जामुन एकदम स्पंजी बनेंगे

सिर्फ गेहूं के आटे से फटाफट टेस्टी और हेलथी गुलाब जामुन आसानी से बनाए | Aata Gulab jamun Recipe । gulab jamun recipe with homemade instant mix | गुलाब जामुन रेसिपी | gulab jamun with milk powder । Wheat Flour Gulab Jamun | Atta gulab Jamun

गुलाब जामुन भारत ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में पसंद करने वाली सबसे फेमस भारतीय मिठाई में से एक है। गुलाब जामुन को उत्तर भाषी क्षेत्रों में रसगुल्ला के भी नाम से जाना जाता है । गुलाब जामुन बहुत तरीके से बनाया जाता है । जिसमें से सबसे फेमस और ट्रेडिशनल रसगुल्ला खोए से बनाया जाता है । जिससे खोया अथवा मावा से बनने वाला गुलाब जामुन बहुत ही टेस्टी लगता है । लेकिन आजकल नए-नए तरीके से यह रसगुल्ला बनाया जाने लगा है । इसमें अब खोया अथवा मावा की जगह मिल्क पाउडर, कंडेंस मिल्क, रबड़ी मलाई और बहुत सारी चीजें डल रही हैं । इसके अलावा मैदे की जगह पर गेहूं का आटा, सूजी, रोटी और बहुत सारी चीजें लोग मिला रहे हैं । उसी क्रम को आगे बढ़ाते हुए हम भी आज यहां पर बहुत ही टेस्टी गेहूं के आटे से और खोया अथवा मावा से टेस्टी गुलाब जामुन बनाएंगे ।
यदि आपको और बहुत सारी मिठाइयों की रेसिपी चाहिए तो आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे हम आप तक लेटेस्ट मिठाई बनाने की विधि का अपडेट पहुंचा सकें ।
चलिए फिर देर किस बात की बनाना शुरू करते हैं गेहूं के आटे का बहुत ही टेस्टी गुलाब जामुन ।
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले हमको खोया बनाना पड़ेगा
खोया बनाने के लिए आप दूध लीजिए उसको कढ़ाई में डालिए और लगातार चलाते रहिए और जब वह गाढ़ा हो जाए तो खोये को बाहर कर लीजिए इस तरह हमारा खोया भी बनकर तैयार हो जाता है ।
यदि आप ज्यादा मात्रा में खोया बनाना चाह रहे हैं तो आप इसमें मिल्क पाउडर ठंडे दूध में घोलकर डाल दें इससे बहुत जल्दी और कम समय में काफी मात्रा में खोया तैयार हो जाता है।
यदि आपका खोया बनाते समय दूध तली पर चिपक रहा है तो आप शुरुआत में ही थोड़ा सा देसी घी डालकर दूध को डालें और लगातार चलाते रहें इससे आपका खोया बिना चिपके बनकर तैयार हो जाता है ।

गेहूँ के आटे से ऐसा गुलाब जामुन बनाकर हैरान हो जाएंगे

Wheat Flour Gulab Jamun | Atta Rasgulla गेहूँ के आटे से ऐसा गुलाब जामुन बनाकर हैरान हो जाएंगे

Gudiya
इस ट्रिक से बनाये गेहू के आटे के गुलाब जामुन स्वादिस्ट इतने कहगे पहले क्यों नहीं बताया Gulab Jamun । Perfect Atta Gulab Jamun Recipe In Hindi आटे से बनाये गुलाब जामुन जो मुँह मे जाते ही घुल जाये । सिर्फ गेहूं के आटे से फटाफट टेस्टी और हेलथी गुलाब जामुन आसानी से बनाए
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 रसगुल्ले
Calories 100 kcal

Instructions
 

  • गुलाब जामुन गेहूं के आटे से बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कप गेहूं का आटा लेंगे । इसे चलनी से चालकर कढ़ाई में डाल देंगे और इसको थोड़ा सा भून लेंगे अच्छे से ।
  • हल्का सा जब जब इसका कलर चेंज हो जाए तब गैस बंद कर दीजिए और आटे को बाहर कर लीजिए ।
  • इसके बाद एक कप खोया लेंगे और एक कप भुना हुआ गेहूं का आटा लेंगे इनको अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • इसमें हम दो चुटकी खाने का सोडा मिलाएंगे और इन सब को जैसे मिक्स कर कर एक गोली बना लेंगे ।
  • आटे को गूदने के लिए आप दूध का भी प्रयोग कर सकते हैं ।
  • आप रसगुल्ले के अंदर चाहे तो लायची दाना या फिर ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं । रसगुल्ले की छोटी गोलियां बना लीजिए क्योंकि गेहूं के आटा थोड़ा हार्ड कर देता है । गुलाब जामुन को ।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल लेंगे रिफाइंड मे लो फ्लेम पर गर्म करेंगे और उसमें रसगुल्ले को डालेंगे और उसको तुरंत कढ़ाई को हिलाना शुरू करेंगे ।
  • शुरुआत में कढ़ाई को हिला हिला कर रसगुल्ले को फ्राई कर लेंगे लो फ्लेम पर ।
  • दूसरी तरफ एक कप चीनी लेंगे और उसमें एक कप पानी मिलाकर उसको एक उबाल आने तक पका लेंगे और जब चासनी चिपचिपी हो जाए और बूंद की तरह गिरने लगे और एक तार की चाशनी बन जाए तब आप गैस बंद कर दीजिए और उसमें गरमा गरम रसगुल्ले डाल दीजिए ।
  • इस तरह हमारे रसगुल्ले बनकर तैयार हो जाते हैं आप इसे 3 से 4 घंटे बाद खाए जिससे इसमें चासनी अंदर तक भर जाए ।

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें 
  1. इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।
  2. गेहूं के आटे का रसगुल्ला बहुत ही टेस्टी लगता है एक बार आइसे खा लेंगे तो मैदा वाला रसगुल्ला बहुत ज्यादा पसंद नहीं आएगा । हां गोलियां थोड़ा छोटी रखे जिससे चासनी अंदर तक चली जाए । सोडा की मात्रा ज्यादा मत करिएगा वरना गोली कड़ाई में टूट कर बिखर जाएंगे । कम भी ना करिएगा वरना रसगुल्ला का कचौड़ी बन जाएगा ।
  3. यदि आपको अनुपात नहीं समझ में आ रहा है तो आप एक कप खोया एक कप मैदा दो चुटकी बेकिंग सोडा डालें उसको दूध से गुड ले यदि ड्राई लग रहा हो तो
READ  Baba Dhaba se sikha Chawal ki Kheer Banane ka sahi tarika
Keyword गुलाब जामुन, मिठाई,, रसगुल्ला

गुलाबजामुन आखिर फटते क्यूँ हैं सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे, रसगुल्ला बनाए मे आने वाली दिक्कतें

सिर्फ 1 लीटर दूध से बनाए 25 रसगुल्ला, बिना फटे टेस्टी गुलाब जामुन बनाने का हलवाई वाला सीक्रेट

घेवर बिना मोल्ड और कड़ाही के आसानी से बनाये Ghevar Recipe in Hindi

बिना सोडा के परफेक्ट गोल बेसन बूंदी बनाने का तरीका |बेसन Boondi Recipe in Hindi

1 thought on “गेहूं के आटा का गुलाब जामुन बनाने का ऐसा नया तरीका कि आप के गुलाब जामुन एकदम स्पंजी बनेंगे”

  1. 5 stars
    आज की रेसिपी में हम घर गेंहूँ के आटे के गुलाब जामुन बनाएंगे। यह आटे से गुलाब जामुन बनाने का सबसे आसान तरीका है। इसमें बिना मावा या बिना मिल्क पाउडर के इस्तेमाल भी हम बहुत ही रसीले मुलायम और स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाएंगे। Lockdown के इस समय मे सभी दूर दुकाने हलवाई और रेस्तरां बंद है मीठा खाने को मन तो करता ही है तो आप इसे बनाकर देखिए।

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: