how to make pani puri at home easy recipe in hindi आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी
आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी how to make pani puri at home easy recipe in hindi सबसे आसन तरीका रोड जैसी पानी पूरी बनाने का - puchka pani puri golgappa recipe stuffing (Matar ke chole)// मटर के छोले । चटपटा तीखा और मीठा पानी बनाने के सारे राज और ट्रिक्स Golgappa ka Pani
Ingredients
Panipuri Aloo Masala आलू मसाला बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप आलू मैश किए हुए
- 1 कप मटर उबले हुए
- ½ चम्मच काटा हुआ हरी मिर्च
- ½ चम्मच काटा हुआ अदरक
- 3 चम्मच काटा हुआ प्याज
- ½ चम्मच जीरा
- ⅓ चम्मच हींग
- 1 चम्मच भुना हुआ धनिया जीरा, मेथी का पाउडर
- ½ चम्मच कश्मीरी मिर्च
- 5 चम्मच इमली का या खटाई का पानी
- 2 चम्मच इमली की मीठी चटनी
- ⅓ चम्मच काला नमक
- ⅓ चम्मच सफ़ेद नमक
- 2 चम्मच काटा हुआ हरी धनिया
- 5 चम्मच तेल / घी
- 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /
पानीपूरी का मीठा पानी पानी बताशा, फुलकी बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप गुड़
- ½ चम्मच सोंठ पाउडर
- ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
- ½ चम्मच सौंफ पाउडर भुना हुआ
- 1 चम्मच इमली का पानी
- बर्फ के टुकड़े
- ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
- ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ
- ¼ चम्मच हींग
- 1 चम्मच चीनी
- ¼ कप बूंदी
गोलगप्पा का पानी खट्टा हरा इमली का पानी बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप धनिया पत्ती
- ½ कप पुदीना पत्ती
- 1 कप पालक पत्ती
- 2 चम्मच हरी मिर्च
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 खड़ी लाल मिर्च
- ½ चम्मच सोंठ पाउडर
- ½ चम्मच भुना जीरा
- 1 चम्मच चाट मसाला
- ¼ कप भीगी हुई बूंदी
- 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
- ½ नींबू
- 1 कप बर्फ के टुकड़े
- ¼ चम्मच हींग / काली मिर्च स्वादा नुसार
- ½ चम्मच सफ़ेद नमक
- ½ चम्मच काला नमक
फुलकी बनाने के लिए सामग्री
- 1½ कप सूजी
- 1 कप आटा
- ½ कप मैदा
- 250 मिली घी / रिफाइंड
Instructions
Golgappa Stuffing, पानी पुरी के लिए तीखा चटपटा और टेस्टी मसाला
- आलू की टिक्की बना ले
- फिर कढ़ाई मे तेल डालकर गरम करे
- उसमे जीरा , अदरक , मिर्च ,प्याज ,दाल का भुने
- फिर उसमे उबली हुई मटर डाले
- धनिया पाउडर , जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , डाले
- इमली का पानी , इमली की मीठी चटनी डाले
- काला नमक , सफ़ेद नमक डाले
- फिर आलू टिक्की डाले
- इन सबको अच्छे से मिक्स करे
- हरी कटी हुई धनिया डाले
गोलगप्पा मीठा पानी रेसिपी पानी बताशा, फुलकी
- सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर गुड़ , चीनी ,और सोंठ को मिक्सर में पानी के साथ पीस लेंगे
- फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
- इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
- साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है
गोलगप्पा पुचका का हरा पानी
- धनिया , पुदीना, पालक की पत्ती को सोंठ पाउडर , हरी मिर्च , लाल मिर्च बर्फ के साथ पीस लें
- भूना जीरा , काला नमक , सफ़ेद नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च , हींग पाउडर, चाट मसाला मिलाए
- आधा नींबू डाले
- इमली का पानी या खटाई का पानी डाले
- भीगी हुई बूंदी 1 मुट्ठी भर डाले
- सबको अच्छे से मिक्स करे
फुलकी बनाने की आसान रेसिपी
- यदि आप एक कटोरी आटा लेते हैं तो आपको 1 1/2 कटोरी सूजी और 1/2 कप मैदा लेना पड़ेगा ।
- इन सभी चीजों को हम आपस में अच्छे से मिला लेंगे । उसके बाद उसको सामान्य पानी से गूद लेंगे ।
- आप इसको जितना पतला से पतला बेल सके उतना पतला बेलें । ज्यादा मोटी आप बोल देंगे तो यह बनने के बाद सॉफ्ट जाएगा । इसलिएआप पतला रखें । पतला रहेगा तो कुरकुरा, बनने के बाद भी रहेगा ।
- इसके बाद आप इसको किसी ग्लास से कट कर लीजिए अथवा कटर से कट कर लीजिए । इस तरह एक रोटी से कम से कम 10-15 पानीपूरी बन जाएगी ।
- फिर सभी पानीपूरी को कपड़े पर रखते जाइए जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं ।
- और जब सारी फुलकी बन जाए तो कपड़े से ढक दीजिए और उसके ऊपर प्रॉपर पाने का स्प्रे कर दीजिए । या फिर पानी छिड़क दीजिए ।
- पानी पूरी करने के लिए आप कढ़ाई तेल डाल दीजिए ।
- उसके बाद एक-एक करके फुलकी को डालिए कढ़ाई में । गैस को एकदम फुल फ्लेम पर रखिए । फुल की फुल फ्लेम पर ही फूलेगी ।
- उसके बाद एक-एक करके फुलकी डालते जाइए और उसको छलनी से दबाते जाइए । और सबको हिलाते रहिए ।
- उसको तब तक दबाए रखिए तेल में जब तक वह फूल नहीं जाती । इस तरह करके आप सभी फुलकी को दबाएँगे और जब एक बार फूल जाए तो उसको छोड़ दीजिए
- उसके बाद आप उसको भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए ।
- इस तरह हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाती है ।
- बनने के बाद उसको तुरंत पन्नी में पैक करके रख दीजिए किसी जगह पर या किसी टाइट डब्बे में
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