how to make pani puri at home easy recipe in hindi आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी

 

PANI PURI | Indian Street Food

how to make pani puri at home easy recipe in hindi आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी

Gudiya
आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी how to make pani puri at home easy recipe in hindi
सबसे आसन तरीका रोड जैसी पानी पूरी बनाने का - puchka pani puri golgappa recipe stuffing (Matar ke chole)// मटर के छोले । चटपटा तीखा और मीठा पानी बनाने के सारे राज और ट्रिक्स Golgappa ka Pani
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Appetizer
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

Panipuri Aloo Masala आलू मसाला बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप आलू मैश किए हुए
  • 1 कप मटर उबले हुए
  • ½ चम्मच काटा हुआ हरी मिर्च
  • ½ चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 3 चम्मच काटा हुआ प्याज
  • ½ चम्मच जीरा
  • चम्मच हींग
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया जीरा, मेथी का पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी मिर्च
  • 5 चम्मच इमली का या खटाई का पानी
  • 2 चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • चम्मच काला नमक
  • चम्मच सफ़ेद नमक
  • 2 चम्मच काटा हुआ हरी धनिया
  • 5 चम्मच तेल / घी
  • 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /

पानीपूरी का मीठा पानी पानी बताशा, फुलकी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप गुड़
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच सौंफ पाउडर भुना हुआ
  • 1 चम्मच इमली का पानी
  • बर्फ के टुकड़े
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ¼ चम्मच हींग
  • 1 चम्मच चीनी
  • ¼ कप बूंदी

गोलगप्पा का पानी खट्टा हरा इमली का पानी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप धनिया पत्ती
  • ½ कप पुदीना पत्ती
  • 1 कप पालक पत्ती
  • 2 चम्मच हरी मिर्च
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ½ चम्मच भुना जीरा
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • ¼ कप भीगी हुई बूंदी
  • 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • ½ नींबू
  • 1 कप बर्फ के टुकड़े
  • ¼ चम्मच हींग / काली मिर्च स्वादा नुसार
  • ½ चम्मच सफ़ेद नमक
  • ½ चम्मच काला नमक
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फुलकी बनाने के लिए सामग्री

  • कप सूजी
  • 1 कप आटा
  • ½ कप मैदा
  • 250 मिली घी / रिफाइंड

Instructions
 

Golgappa Stuffing, पानी पुरी के लिए तीखा चटपटा और टेस्टी मसाला

  • आलू की टिक्की बना ले
  • फिर कढ़ाई मे तेल डालकर गरम करे
  • उसमे जीरा , अदरक , मिर्च ,प्याज ,दाल का भुने
  • फिर उसमे उबली हुई मटर डाले
  • धनिया पाउडर , जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , डाले
  • इमली का पानी , इमली की मीठी चटनी डाले
  • काला नमक , सफ़ेद नमक डाले
  • फिर आलू टिक्की डाले
  • इन सबको अच्छे से मिक्स करे
  • हरी कटी हुई धनिया डाले

गोलगप्पा मीठा पानी रेसिपी पानी बताशा, फुलकी

  • सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर गुड़ , चीनी ,और सोंठ को मिक्सर में पानी के साथ पीस लेंगे
  • फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
  • इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
  • साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है

गोलगप्पा पुचका का हरा पानी

  • धनिया , पुदीना, पालक की पत्ती को सोंठ पाउडर , हरी मिर्च , लाल मिर्च बर्फ के साथ पीस लें
  • भूना जीरा , काला नमक , सफ़ेद नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च , हींग पाउडर, चाट मसाला मिलाए
  • आधा नींबू डाले
  • इमली का पानी या खटाई का पानी डाले
  • भीगी हुई बूंदी 1 मुट्ठी भर डाले
  • सबको अच्छे से मिक्स करे

फुलकी बनाने की आसान रेसिपी

  • यदि आप एक कटोरी आटा लेते हैं तो आपको 1 1/2 कटोरी सूजी और 1/2 कप मैदा लेना पड़ेगा ।
  • इन सभी चीजों को हम आपस में अच्छे से मिला लेंगे । उसके बाद उसको सामान्य पानी से गूद लेंगे ।
  • आप इसको जितना पतला से पतला बेल सके उतना पतला बेलें । ज्यादा मोटी आप बोल देंगे तो यह बनने के बाद सॉफ्ट जाएगा । इसलिएआप पतला रखें । पतला रहेगा तो कुरकुरा, बनने के बाद भी रहेगा ।
  • इसके बाद आप इसको किसी ग्लास से कट कर लीजिए अथवा कटर से कट कर लीजिए । इस तरह एक रोटी से कम से कम 10-15 पानीपूरी बन जाएगी ।
  • फिर सभी पानीपूरी को कपड़े पर रखते जाइए जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं ।
  • और जब सारी फुलकी बन जाए तो कपड़े से ढक दीजिए और उसके ऊपर प्रॉपर पाने का स्प्रे कर दीजिए । या फिर पानी छिड़क दीजिए ।
  • पानी पूरी करने के लिए आप कढ़ाई तेल डाल दीजिए ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी को डालिए कढ़ाई में । गैस को एकदम फुल फ्लेम पर रखिए । फुल की फुल फ्लेम पर ही फूलेगी ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी डालते जाइए और उसको छलनी से दबाते जाइए । और सबको हिलाते रहिए ।
  • उसको तब तक दबाए रखिए तेल में जब तक वह फूल नहीं जाती । इस तरह करके आप सभी फुलकी को दबाएँगे और जब एक बार फूल जाए तो उसको छोड़ दीजिए
  • उसके बाद आप उसको भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए ।
  • इस तरह हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाती है ।
  • बनने के बाद उसको तुरंत पन्नी में पैक करके रख दीजिए किसी जगह पर या किसी टाइट डब्बे में
  • आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब पर जाकर देख सकते हैं ।
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        Keyword आलू, गोलगप्पा, नाश्ता, पानीपूरी, फुलकी, मसाला

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