झटपट बनाएं खट्टे आम का मीठा पन्ना एकदम आसान तरीके से टेस्टी भी हेल्दी भी Mango sweet and sour cold Panna

Aam ka Panna | कैरी का पना । Green Mango Panha । Kairi ka Aapshola

Aam ka Panna |Green Mango Panha । Kairi ka Aapshola कैरी का पना

Gudiya
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Drinks
Cuisine Indian
Servings 2 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 कच्चा आम
  • 1 कप पुदीना पत्ती
  • 50 ग्राम गुड़
  • 25 ग्राम चीनी
  • ½ चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच काला नमक
  • बर्फ
  • ठंडा पानी

Instructions
 

  • आम का पना बनाने के लिए हम यहां पर दो कच्चे आम ले रहे हैं । उसके बाद हम इस आम को गैस पर भून लेंगे ।
  • आम को आप पलट पलट कर भून लीजिए आप चाहे तो इसको प्रेशर कुकर में उबाल भी सकते हैं ,लेकिन भुने हुए आम से बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
  • उसके बाद हम पुदीना पत्ती ,गुड़, को मिक्सर में ग्राइंड कर लेंगे थोड़ा सा पानी डालकर और इसी के साथ हम डालेंगे थोड़ी सी चीनी और इन सब को अच्छे से ग्राइंड करना है हमें ।
  • साथ में हम डालेंगे आधा चम्मच काला नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स करके एक पेस्ट बना लेंगे ।
  • पुदीना को पीसते समय आप थोड़ा सा ठंडा पानी भी डाल दीजिएगा वरना वह काले पड़ जाते हैं ।
  • उसके बाद जब हमारे आम पक जाए तो उसका हम छिलका निकालेंगे ।
  • और उसके बाद आम का पल्प को साफ ठंडे पानी में निकालना है ।
  • फिर इसमें हम गुड़ चीनी का नमक जीरा पुदीना से जो पेस्ट बनाया है उसको इस पने में डाल देंगे और थोड़ा सा अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • आप चाहे तो उसको छान भी सकते हैं जिससे थोड़ा पतला हो जाएगा ।
  • लेकिन पने को इसी तरह पीना चाहिए यह बहुत टेस्टी लगता है ।
  • और इस तरह हमारा आम पना बिल्कुल सर्व करने के लिए रेडी है ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
  • आम पना की पूरी रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ भी सकते हैं ।

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Keyword आम, ड्रिंक, पना
देसी आम का खट्टा मीठा पना एक बार पी कर तो देखिए कोल्ड ड्रिंक पीना भूल जाएंगे – मैंगो पन्ना रेसिपी
 
नमस्कार दोस्तों आज हम एक नई रेसिपी लेकर फिर से आपके सामने हाजिर हुए हैं। आज हम एक बहुत ही ट्रेडिशनल रेसिपी बनाएंगे, यह  जितनी टेस्टी है उससे ज्यादा हेल्थी भी है। गर्मियों के सीजन में यह गांव में सभी घरों में बनता है। यह बहुत आसानी से बन जाता है। आज हम बहुत आसान ट्रेडिशनल तरीके से आम के मीठे पने को बनाएंगे।
देसी आम पन्ना बहुत ही हेल्थी होता है। यह  आपको गर्मियों के सीजन में लू से बचाता है और साथ में शरीर में पानी की कमी भी दूर होती है।
आम का पन्ना गांव में कच्चे आम को भूनकर ही बनाया जाता है। इसलिए हम यहां पर भूनकर कर ही बनाएंगे। वैसे तो आम का पन्ना गांव में कंडी पर पर भूनकर बनाया जाता है लेकिन यहां पर गोबर के उपले उपलब्ध ना होने की वजह से हम इसे  गोबर के उपलों के बजाय गैस पर ही भूनेंगे।
चलिए फिर आम का पना बनाना शुरू करते हैं।
 
आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 
  • 2 – कच्चे हरे आम खट्टे वाले
  • 1-  मुट्ठी पुदीना
  • 50 ग्राम – गुड़
  • 25 ग्राम – चीनी
  • 1/2 चम्मच काला नमक
  • 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
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आम को भूनना 
आम का मीठा पना बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को भूनना पड़ेगा। आपको वैसे तो इसे गोबर की कंडी अथवा उपलों में भूनना चाहिए धीरे-धीरे आंच पर। लेकिन हम यहां पर गैस पर ही भून ले रहे हैं।
आम को भुनने से इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है। हम चारों तरफ से इसे पलट पलट कर भून  लेंगे और धीमे आंच पर भूनेंगे  जिससे चारों तरफ से अच्छे से पाक जाए।
उसके बाद इसको हम ठंडा होने के लिए रख देंगे।
जब यह ठंडा हो जाएगा। तब हम साफ पानी में इसका छिलका उतार कर बाहर कर देंगे और इसका सारा पल्प निकाल लेंगे।
 
मसाले की तैयारी 
आम का पना में कोई भी मसाला नहीं पड़ता शिवाय भुने हुए जीरे का पाउडर के।
ट्रैडीसनली इसमें सिर्फ जीरा ही डलता है आप डालने को कुछ भी डाल सकते हैं, अपने टेस्ट के हिसाब से।
सबसे पहले हम एक मुट्ठी पुदीना की पत्ती को ठंडे पानी के साथ पीस लेंगे।
फिर इसके बाद इसमें लगभग 50 ग्राम गुड, 20 ग्राम चीनी, १/२ चम्मच काला नमक और भुने हुए जीरे के साथ मिक्सर में पीस लेंगे।
पीसने के बाद इसमें हम बर्फ मिलाकर रख देंगे। जिससे पुदीने की महक और कलर बरकरार रहे।
 गुड़ डालने से पन्ना थोड़ा काला हो जाएगा, लेकिन आम पना ऐसे ही बनता है।
कच्चे आम का मीठा बना बनाना
आम  का छिलका छिलने के बाद उसका पल्प निकाल लेंगे। फिर इसमें पिसा हुआ पुदीना पत्ती, चीनी, नमक, जीरा को डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे।
उसके बाद उसको बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करेंगे।
इसको आप यदि पी रहे हैं तो आप इसको थोड़ा पतला बनाइए और यदि आप इसको खाने के साथ खा रहे हैं अब इसको थोड़ा गाढ़ा बनाइए।
दोस्तों रोटी के साथ बहुत ही टेस्टी लगता है, इसे एक बार आप थोड़ा गाढ़ा बनाएं और उसको रोटी के साथ जरूर खाएं।  आपको अलग ही टेस्ट मिलेगा।
आप देसी आम  का खट्टा मीठा पन्ना की  फुल रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
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सुझाव 
दोस्तों इस आम  को आप  भूनकर ही बनाए।  उबालने से इसमें वह टेस्ट नहीं आ पाता।
आप चाहे तो इसको गोबर के उपलों पर अथवा गैस के बर्नर पर ही  भून कर बनाए। इसको बहुत सिंपल तरीके से बनाए।
उसमें कोई मसाले मत डाले सिवाय भुने हुए जीरे के। इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा लगता है।
 यदि आप को खट्टा कम पसंद है तो आप एक ही आम से दो ग्लास पन्ना बना सकते हैं।
गुड से  कलर और टेस्ट दोनों बढ़ जाता है इसलिए इसे जरूर प्रयोग करे।
 
धन्यवाद 
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