कुरकुरा साबूदाना वड़ा Crispy Sabudana Vada
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Equipment
- कूकर
- कढ़ाई
Ingredients
- 4 आलू (उबले हुए और कद्दूकस किए हुए )
- 1 कप साबुदाना का पाउडर
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच चाट मसाला
- 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
- ¼ चम्मच काला नमक
- ¼ चम्मच जीरा पाउडर
- 250 मिली रेफ़ाइंड तेल
Instructions
- आलू को धोकर कुकर में उबाल लें उसके बाद उसको छीन लें ध्यान रखें आलू को बहुत ज्यादा नहीं उबालना है, उसके बाद आलू को ठंडा कर लें आलू जब ठंडी हो जाए उसके बाद ही हम इसको बनाएंगे ।
- एक कप साबूदाना को लेकर उसका बारीक पाउडर बना लें ।
- हमको साबूदाना का एकदम महीन पाउडर बनाना है ।
- जब आलू हमारी ठंडी हो जाए उसके बाद हम कद्दूकस की गई आलू को साबूदाना के पाउडर के साथ मिक्स करेंगे । हमको साबूदाना और आलू को बहुत ज्यादा मिक्स नहीं करना है सिर्फ मिलाना है वरना आलू चिपचिपी हो जाएगी और साबूदाना का वडाअच्छा नहीं बनेगा ।
- इसके बाद हम को साबूदाना और आलू के मिक्सचर को दो से 3 घंटे तक रेस्ट करने के लिए रख देना है । इससे साबूदाना आलू के पानी को सोख लेगा और फूलकर डबल हो जाएगा ।
- 2 घंटे बाद आप साबूदाना के बड़ा बना सकते हैं। ध्यान रखें इसमें अभी नमक मत मिलाएं वरना यह गीला हो जाएगा । फिर यह फ्राई करते समय फट जाएगा । इसमें अभी नमक मसाले कुछ भी मत डाले । आप बाकी चीजें ऊपर से डालकर सर्व कर सकते हैं ।
- एक कढ़ाई लें उसमें रिफाइंड ऑयल अथवा देसी घी डालकर साबूदाना बड़े को फ्राई कर लें । ध्यान रखें इसको तेल में डालने के बाद दो-तीन मिनट तक नहीं पलटना है वरना यह फट जाएगा ।
- जब यह अच्छे से पक जाएगा एक तरफ से तो अपने आप ही तली को छोड़ देगा । उसके बाद आप दूसरी तरफ स्कोर टर्न करके पका लें ।
- इसके बाद साबूदाना बड़े को भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक, सफेद नमक, चाट मसाला , सोंठ पाउडर , लाल मिर्ची पाउडर,खटाई की चटनी, इमली की चटनी के साथ सर्व करें ।
- इस रेसिपी को आप व्रत में भी खा सकते हैं । यदि आप व्रत में खा रहे हैं तो आप सेंधा नमक के साथ इसको खा सकते हैं । यह बहुत आसानी से बन जाता है ।
- आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं ।
Video
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