आलू भुजिया नमकीन कम खर्च में बनाने की रेसिपी Haldirams Namkeen
नमकीन हम सबकी फेवरेट रेसिपी है। लेकिन मार्केट में भी काफी अनहेल्दी तरीके से बनाई जाती है ,बच्चों को, चाय के साथ, टिफिन में हमको नमकीन सर्व करना ही पड़ता है। तो आज हम आपको एक हेल्थी तरीका बनाएंगे जिससे आप घर पर ही आलू भुजिया नमकीन बहुत ही आसान तरीके से और बहुत ही हेल्दी तरीके से बना सकते हैं।
इसको बनाना बहुत ही आसान है। आप बहुत ही कम समय में और बहुत ही सिंपल तरीके से इसको बना सकते हैं। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ आलू और कुछ ड्राई फ्रूट की जरूरत पड़ती है। साथ में यह बहुत ही हेल्दी तरीका है ,जिसमें आप खूब सारी नमकीन बहुत ही कम प्राइस में बना सकते हैं।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं आलू से बहुत ही टेस्टी और सिंपल तरीके से बनने वाली हल्दीराम, बीकानेर से भी अच्छी आलू भुजिया नमकीन।
Ingredients
आलू भुजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 4 आलू
- सरसों का तेल /रिफाइंड आयल
- 50 gm मूंगफली
- 50 gm काजू बदाम, किशमिश, सूखा, नारियल,
- 50 gm चुरा/ पोहा
- करीपत्ता खड़ी धनिया दाना
- 2 tbsp चीनी पाउडर काला नमक पाउडर, सेंधा नमक पाउडर, अदरक पाउडर/सोंठ , लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर
Instructions
आलू भुजिया रेसिपी बनाने की विधि
- इसके लिए सबसे पहले हम आलू लेते हैं। आलू को छील लेंगे छीलने के बाद उसको हम कद्दूकस कर लेते हैं। कद्दूकस करने के बाद पानी में आलू को अच्छे से धुलते हैं जिससे उसका एक्सेस स्टार्च बाहर निकल जाए और फिर उसके बाद हम आलू को कपड़े में सुखा देते हैं, थोड़ी देर के लिए। जिससे कि एक्सेस पानी बाहर निकल जाए।
- उसके बाद बचे हुए स्टार्च को भी हम चाहे तो धूप में सुखा सकते हैं और उसका कॉर्नफ्लोर पाउडर या फिर अरारोट पाउडर बना सकते हैं। इस तरीके से आप आलू का चिप्स बना सकते हैं औरकॉर्नफ्लोर पाउडर भी बना सकते हैं।
- उसके बाद कढ़ाई में हम सरसों का तेल लेंगे और उसमें थोड़ा सा मूंगफली को धीमी आग पर फ्राई कर लेते हैं। जैसे ही हमारी मूंगफली हल्का सा गोल्डन हो जाए तुरंत उसको बाहर कर लेना है वरना वह ज्यादा फ्राई हो जाती है क्योंकि वह थोड़ी देर गरम रहती है।
- उसके बाद काजू बदाम को भी हम तेल में फ्राई कर लेते हैं। आप इस नमकीन को रिफाइंड आयल या फिर सरसों के तेल में बना सकते हैं। रिफाइंड थोड़ा कम हेल्दी होता है इसलिए हम उसको नहीं प्रयोग करते।
- उसके बाद हम काजू बादाम को फ्राई कर लिए 'थोड़ा सा चुरा या फिर पोहा को भी छन्नी में रखकर धीमी आंच पर फ्राई कर लेते हैं ,जिससे कि वह कुरकुरा बन जाए।
- पोहा बहुत ही टेस्टी लगता है और बच्चों को भी काफी पसंद आता है।
- उसके बाद हम कद्दूकस का यूज करके सूखे नारियल के छल्ले बना लेते हैं और इसको भी ऑयल में फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद हम अपनी कद्दूकस की हुई आलू को घी में डालकर फ्राई कर लेते हैं। एक बार में सारी आलू नहीं डालना है थोड़ा-थोड़ा डाल कर एक बार हाफ फ्राई करना है उसके बाद सभी आलू को एक साथ में डालकर देर तक पढ़ाई करना है। जब तक कि वह करारे ना हो जाए।
- इस आलू भुजिया को आप चाट में भी सर्व कर सकते हैं। इसमें थोड़ा-सा नमक मिलाकर ऐसे ही बच्चों को खाने के लिए दे सकते हैं। टमाटर चाट के साथ यह बहुत ही टेस्टी लगती है।
- चलिए थोड़ा सा मसाला बना लेते हैं। मसाला बनाने के लिए सबसे पहले छन्नी में करीपत्ता , खड़ी धनिया दाना रखते हैं और उस को हल्का फ्राई कर लेते हैं।
- पाउडर मसाले हम लेंगे चीनी पाउडर, काला नमक पाउडर,सेंधा नमक पाउडर, अदरक पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर सबको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। चीनी डालना जरूरी है इससे यह काफी टेस्टी लगता है।
- फिर एक मिक्सिंग बाउल लेंगे उसमें हम अपने फ्राई किए हुए आलू के लच्छे, मूंगफली, काजू ,बादाम , किसमिस कद्दूकस किए हुए नारियल और फ्राई किए हुए धनिया और करी पत्ता डाल देते हैं।
- उसके बाद हम अपने मसाले को एक छन्नी में रखकर सभी नमकीन के ऊपर फैला देते हैं और मिक्स कर देते हैं।
- थोड़ी देर के लिए इसको खुले में ही रखेंगे उसके बाद उसको एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख देंगे।
- इस तरह हमारी आलू भुजिया बनकर तैयार हो जाती है , यह बहुत ही टेस्टी लगती है। एक बार इसको आप जरूर से बनाइए।
- इसकी वीडियो आप यूट्यूब पर भी देख सकते हैं।
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