आम के अचार का मसाला बनाने की विधि aam ka achar ka masala kaise banaye

aam ka achar ka masala kaise banaye

आम का अचार का मसाला बनाने की नई विधि नई रेसिपी aam ka achar recipe in hindi

Gudiya
आम का सीजन चल रहा है ,ऐसे में सभी घरों में आम का अचार बनाया जाता है। हम सबके घरों में विभिन्न तरीके से अचार का मसाला तैयार किया जाता है। हम आपको अपने यहां के तरीके से आम का अचार का मसाला बनाना बताएंगे। इस तरीके से यदि आप आम का अचार बनाते हैं तो आपका आम का अचार कभी खराब नहीं होता। बहुत सिंपल मसाले से कैसे आप घर पर बना सकते आप हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पाने के लिए।
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Pickle, Spices
Cuisine Indian
Servings 1 kg
Calories 100 kcal

Ingredients
  

आम का अचार का मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री aam ka achar ka masala list

  • 2 tbsp धनिया
  • 1 tbsp जीरा
  • 1 tbsp मेथी
  • 1 tbsp सौंफ
  • 10 लाल मिर्च
  • 1 tbsp काली सरसों
  • 2 tbsp लहसुन का पेस्ट
  • 2 tbsp नमक
  • 1 tbsp हल्दी पाउडर
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च खड़ा पाउडर
  • १/२ चम्मच कलौंजी
  • १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच भुने जीरा का पाउडर
  • चम्मच पिली सरसो का पाउडर
  • चम्मच भुना धनिया का पाउडर
  • १/२ चम्मच भुनी मेथी का पाउडर
  • १/२ चम्मच पीला सरसो दाना
  • १० चम्मच सरसो का तेल
  • चम्मच मगरैल खड़ा
READ  नींबू का चटपटा तीखा आचार tel wala nimbu achar kaise banta h

Instructions
 

आम के अचार का मसाला बनाने की विधि aam ka achar ka masala kaise banaye

  • आम का अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले आप धनिया को धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट अच्छे से भून लें।
  • जब उसमें से अच्छी सी महक आने लगे उसके बाद आप जीरा को भून ले 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर।
  • जैसे ही आपका धनिया और जीरा भून जाए तब उसमें हम लाल मिर्ची और सरसों भी डालेंगे और सबको थोड़ी देर भून के बाहर कर लेंगे, जिससे ये ठंडे हो जाए।
  • इसमें से कुछ मसाले हम बाहर कर लेंगे जिसका प्रयोग हम खड़े मसाले के रूप में करेंगे।
  • बाकी मसालों को हम दरदरा पीस लेंगे।
  • साथ में आम के अचार का मसाला बनाने के लिए हम पीली सरसों का भी पाउडर चाहिए होता है। उसको भूनना नहीं पड़ता।
  • इसके अलावा आम के अचार के मसाले के लिए हमको लहसुन की भी अच्छी मात्रा चाहिए होती है।
  • सबसे प्रमुख इनग्रेडिएंट जो आम का अचार मसाला बनाने के लिए हल्दी और सरसों का तेल साथ में नमक होता है।
  • इन सब को प्रयोग करके हमको अपने अचार को बनाना चाहिए जिससे हमारा अचार कभी खराब नहीं होता।
  • सभी मसालों को भुनने से पहले धूप दिखा देना चाहिए जिससे की उसकी नमी निकल जाएं।
  • हमने आम के अचार बनाने की बहुत सारी रेसिपी अपलोड की हैं ,आप उसे देखकर अपने आम का अचार को बना सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना मत भूलिएगा, उसी से हमको फीडबैक मिलता है कि आपको किस प्रकार की रेसिपी पसंद है।
  • धन्यवाद

Video

Keyword mango, pickle, Spices
READ  Bhandare wali SITAFAL KI SABJI बनारसी कद्दू / कोहड़ा की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से

Related posts:

2 thoughts on “आम के अचार का मसाला बनाने की विधि aam ka achar ka masala kaise banaye”

  1. 5 stars
    अचार मसाला बनाने की विधि | https://youtu.be/_vH21SHCrTI Achar Masala Recipe Achar ka masala recipe/50 से भी ज्यादा अचार और अचारी सब्जी के लिए सिर्फ एक मसाला घर में बनाए https://www.youtube.com/playlist?list=PLx1uhFvaVpv_IWumxqOj2jGoivgi8363y Achar ka Masala | अचार मसाला – अचार या अचारी सब्जी बनाने के लिये।

    Reply

Leave a Reply to Gudiya Cancel reply

Recipe Rating




%d bloggers like this: