अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर या कॉर्न स्टार्च का प्रयोग बहुत सारी रेसिपीज में ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए या फिर कुरकुरा बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है । साथ मे कॉर्न फ्लोर का प्रयोग बहुत सारी दवाओं में भी किया जाता है । इसके साथ अरारोट भी बहुत ही फायदेमंद होता है । यह एक हेल्थी रेसिपी है । आज हम घर पर ही आपको अरारोट या फिर पोटैटो स्टार्च बनाने की विधि बताएंगे । जिसका प्रयोग आप चिली पटेटो, चिली पनीर, फ्रेंच फ्राई में कर सकते हैं ।
हम आलू से यहां पर बिल्कुल अरारोट से भी अच्छा पोटैटो स्टार्च बनाएंगे । इसका प्रयोग आप बहुत सारी रेसिपी को गाढ़ा करने के लिए कर सकते हैं ।

घर पे अरारोट बनाने की विधि What Is Arrowroot Powder and How Is It Used?
Ingredients
- 500 ग्राम आलू
Instructions
- आलू से अरारोट या फिर पोटैटो स्टार्च बनाने के लिए सबसे पहले हम दो से तीन बड़े साइज के आलू लेंगे ।
- उसके बाद उसको हम अच्छे से धूल लेंगे पानी से । फिर उसका छिलका भी छील कर धुल लेंगे ।
- उसके बाद हम उस आलू को कद्दूकस करेंगे । कद्दूकस करने के बाद उसको हम अच्छे से 5-6 बार धुलेंगे ।
- धुलने के बाद जो पानी बचेगा उसको हम एक बड़े कंटेनर में कलेक्ट करते जाएंगे ।
- फिर उसको ठहरने के लिए 3 घंटे के लिए रख देंगे । उसके बाद जो स्टार्च है आलू का वह नीचे बैठ जाएगा और पानी ऊपर एकदम साफ हो जाएगा ।
- जब हमारा पानी ट्रांसपेरेंट हो जाए । तब आप उसको बाहर कर दीजिए और बचे हुए स्टार्च को आप धूप में सुखा लीजिए ।
- इस तरह हमारा फटाफट घर पर ही स्टार्च बनकर तैयार हो जाता है, और यह बहुत हेल्दी भी होता है ,जिसका प्रयोग अब आप बहुत सारी रेसिपीज में कर सकते हैं ।
- कद्दूकस किए हुए आलू से आप पकौड़ी बना सकते हैं या फिर आप उसको फ्राई करके बहुत टेस्टी नमकीन बना सकते हैं
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- अभी हाल ही में हमने चिली पटेटो चिली पनीर की रेसिपी भी अपलोड की है जिसे देखना आप बिल्कुल भी ना भूलिएगा ।
Video
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